机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖

请教一下各位老师:关于丝杠升降的基础知识

楼主 | 发表于 2016-6-27 17:15:33 | 只看该作者
刘嵩 发表于 2016-6-24 22:21
4 e& ^; r( L1 P2 F3 F- y这个同步升降要看丝杠精度,粗精度的我会做,做4跟伸缩立柱,立柱伸缩处要做轴套,丝杠固定方式你你可以做2 ...
" W# E( _* h& c: k5 h* C8 J* h' u2 k+ O
你好,我想做的升降平台大概如图所示,当然没有图中的那么大型,我想做的平台尺寸是45*25(单位cm)。你说的材料我大概都在百度上找到了,我想问的是如何通过一个电机同时带动四角的丝杠。
, W" j& @7 A, E; N6 y$ W

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按你要求,我回答的4导柱,4导套,单丝杠完全能满足要求。 发表于 2016-6-27 22:37
你如果想了解这种四角同步提升装置,我下面发的精度够高了,如果按你要求450x250,2.7Kg,4根导柱+4个导套,单丝杠也完全满足要求。 发表于 2016-6-27 18:28
2 Q3 Z, h& J' l5 _ ?8 O/ \
5 T* t2 S$ J' Q$ \* k* O5 r5 B8 r7 T四个角那个东西叫排线减速器(排线电机),电机转伞齿那个叫转角器,这些东西价格不菲,这样提四角没用过,丝杆精度,齿轮精度,多方面影响,还有联轴器,精度做不高。7 F7 Z( w( n6 ~) G% a

( ^ v, C5 N. @0 l7 S. R. _我说的那个是提模具的,Tr32x5的能提200kg模具,精度能做到很高。具体要有一套安装方法,包括挑丝杆,打表,装配方法8爷说过,我说的提升方法我在意大利的热封模上见过4 O& \1 i! d; o) L) a

本帖子中包含更多资源

x

大侠太有耐心了~~ 发表于 2019-7-20 10:57
大侠,我想求教下导柱导套的相关知识 我这里有个设备,本来的想法是,底部有直线和转弯的运动,上面放导柱导套,导柱之上还有个平台 平台上有个能竖直方向旋转的,预测平台之上质量500kg,旋转后偏心距1m, 要求 详情 回复 发表于 2016-6-29 22:47
楼主 | 发表于 2016-6-27 22:08:37 | 只看该作者
刘嵩 发表于 2016-6-27 17:23
6 [% J* W3 I0 _, m9 J$ D四个角那个东西叫排线减速器(排线电机),电机转伞齿那个叫转角器,这些东西价格不菲,这样提四角没用过, ...
; N6 o3 b& _3 ]3 b, X
八爷的用户名是?这个机械结构的具体名字能给一下我吗?我好找帖子.2 n+ x1 I1 q1 Y) j$ K

八爷ID 2266998 发表于 2016-6-27 22:36
就是4根伸缩导柱,和老式收音机天线一样,伸缩处装导套,你如果不知道螺旋传动形式建议你看书。很久的帖子了,我也记不清, 发表于 2016-6-27 22:35
楼主 | 发表于 2016-6-28 22:33:54 | 只看该作者
学做工程师梁 发表于 2016-6-27 22:08 ! r1 l* T4 T' V* @
八爷的用户名是?这个机械结构的具体名字能给一下我吗?我好找帖子.

! t8 t# ]' \+ `6 I我想根据你的意思画了下图,是这个意思吗?还有问题:(1)导套如何固定在板上,同理,导柱如何固定在板上?(2)伸出来的部分都是都养粗细的叫什么导柱?(哈哈,有你的回答感觉这升降台做起来没有什么难度。)2 U! e" Q0 N2 b7 J% K8 [% `) \

本帖子中包含更多资源

x

这种是模具导柱和导套,导套还可以嵌铜套,也可以嵌钢套, 发表于 2016-6-28 22:46
你是学生吗?我觉得我完全喂给你就没意思了,你自己琢磨琢磨,努力想想 发表于 2016-6-28 22:42
楼主 | 发表于 2016-6-29 16:34:36 | 只看该作者
学做工程师梁 发表于 2016-6-28 22:33
* Y" m w: T! C我想根据你的意思画了下图,是这个意思吗?还有问题:(1)导套如何固定在板上,同理,导柱如何固定在板上 ...

% U9 ?- a& q( [0 P; C: _好的。我知道了我自己做做。可是示意图应该是对的吧?
- b* Q0 ?' z8 |, @- Z

还可以给你看一些模具的设计实例 发表于 2016-6-29 21:07
你留个qq 我加你,我懂的一定告诉你, 发表于 2016-6-29 21:06
楼主 | 发表于 2016-6-29 22:23:27 | 只看该作者
学做工程师梁 发表于 2016-6-29 16:34 7 r$ v" i" S0 v3 V
好的。我知道了我自己做做。可是示意图应该是对的吧?

1 R1 t8 ?% }* a, f2 t$ |0 e好的.2230146117
9 |9 S# W- u: m1 i# U9 J

这是你的Q?请查收em 发表于 2019-7-20 10:55
你说的是剪刀叉?
刘嵩 发表于 2016-6-27 17:23
. A+ f8 w6 R! @: U5 ^8 D四个角那个东西叫排线减速器(排线电机),电机转伞齿那个叫转角器,这些东西价格不菲,这样提四角没用过, ...
, D! U6 h. |% \8 D
大侠,我想求教下导柱导套的相关知识3 A$ ] `* |$ J- g. \! j0 W& ~0 R
我这里有个设备,本来的想法是,底部有直线和转弯的运动,上面放导柱导套,导柱之上还有个平台5 @; a$ e" [+ K! P
平台上有个能竖直方向旋转的,预测平台之上质量500kg,旋转后偏心距1m,
- P1 p9 o5 T: ?; k$ y* q, U要求平台通过导柱上下运动,2 a, ]% L( W9 l2 E ` H6 N# K; a
不知道如此大的偏心距导柱能否吃得消8 B% i$ U. I( W. I7 a7 G+ }
之前没用过,想请教下能否用这种形式?
0 x* P0 J1 }1 V3 b, A% B* m/ D) {2 ?

这个方案还没到计算的步骤就被否定了。。因为偏心距太大,都说导柱导套不行,但并没有人接触过,只是理解为几根杆达不到效果 发表于 2016-6-29 23:34
我是菜B,要用多大的导柱,这个你自己算, 发表于 2016-6-29 23:28
1 2
返回列表 发新帖