机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个开机械加工厂的朋友,让我帮忙跑业务

内容如题。6 f- Z5 d0 ?: R- e: R1 ?7 g0 l
本人毕业5年,两年马达结构设计,3年电子、汽车方面非标设计。+ K0 S- a4 D$ q
现在找工作,面试了几家做非标设备的,要么工资低的无耻,要么觉得我忠诚度不够,要么我看不上人家厂子,然后········% r* U3 G) g1 n0 k- n$ A( L
有个朋友开了8年的机械加工厂,现在十几台设备,数控车,线切割,CNC,铣床,电火花机,雕铣机。7个工人。1 n$ E; |* [0 r( \0 z" R- Q# r
下午和他聊了很久,货款收不回来,大公司的加工件由别人定价,利润低,·······8 [) a% @, X7 q+ ^
让我帮忙跑跑客户,需要的话做做设计。6 E0 I. v) Z2 L! ~: q  i, m3 k! d
问题来了,是做技术还是跑业务?
- ~- _& F" u1 r

两样都做

不是哪个活儿更好,而是哪个活儿更适合你。
# P/ S! o! P( B2 ~* s- r' a" p8 m3 l2 z
楼主,你会催款吗?尤其在中国。' T% w  F% X+ p1 Q) s
  G1 @! }/ \' @5 [- w0 i& r
都毕业五年了,该认清自己的优和劣了吧。自己就该有个方向了吧。
$ T" X; S5 @0 C& t
6 e7 w( J$ |3 K
回复 支持 8 反对 1

有能力把钱收回来的话,跑业务绝对好
回复 支持 3 反对 0

在中国,讨债是一门功夫啊!

Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-24 03:07
# l. o3 r6 v2 n$ q3 Y% u/ y不是哪个活儿更好,而是哪个活儿更适合你。
% X( |7 |" B% i( P! M. g; z3 `: m: \1 i% W4 ?4 u$ \
楼主,你会催款吗?尤其在中国。

2 W' r0 q& \) T3 G4 W  x9 N我也上班快五年了。
. a- Y5 o+ }; @; Q最近感觉心智还是不成熟!4 F# R+ o5 n5 B- m4 B

* J' B! x5 |$ I- C

我感觉你还是找个班上,然后兼职帮他找下业务,拿点提成。

感悟

说句不太好听的话,楼主估计思路都还没有理清楚,
. |4 T( g4 |4 O  `6 k什么技术还是业务?机加工厂的东西大多都非常杂,这样几个人的小厂,需要的技术人员是不机加工师傅和工艺,而不是设计。
3 E, ~! J. P1 Z8 C1 [; ^1 P" k* w7 _要说做业务,你这朋友之前做哪方面的东西比较多,技术品质如何?有何优势?楼主在业务方面是否可一定资源?这些都要考虑的
* M2 \4 X) q" H3 }

楼主做得怎样了