机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检测注塑件内孔大小

注塑件1,材料为PA66+30%GF,孔大小φ90±0.03,壁厚3mm,孔深120mm;注塑件2,材料为PPO+10%GF,孔大小φ90±0.03,壁厚3mm,孔深120mm(两个就是材料不一样,具体见下面示意图1);现想检测注塑后孔大小是否符合尺寸要求,设计了一量具(见下图2/3/4)。但量具是借用检测金属件孔的方法,设计通止规,但不清楚对注塑件,特别是对这两种材料的注塑件能否通用。
6 S: B7 F7 j h0 x+ n2 U9 ?8 @+ x

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-6-22 17:32:53 | 只看该作者
各位必威体育网址社友们,给点建议啊,来者不拒。

发错版块了… 发表于 2016-6-22 18:41
你这精度很有追求呀
止规尺寸设计错了吧,以我看应该是90.43(0-0.005)
问个比较低端的问题, 这样脱模不会拉伤 吗?
有个关键的细节没处理好,加qq1771506919
455090392 发表于 2016-6-22 20:56 , ~1 f* k) i F; i
止规尺寸设计错了吧,以我看应该是90.43(0-0.005)
/ m. F9 Z, U! g% \5 \% P
他加严处理了,通端加严1/10,止端加严1/8
1 U# _8 J: D% n, z% ~' }
楼主 | 发表于 2016-6-23 09:41:29 | 只看该作者
fmdd 发表于 2016-6-22 20:54
+ l$ B5 H* p0 G3 G# {. p( }你这精度很有追求呀

" R9 R, U/ h; R% c我对此也是持怀疑态度,之前我是搞金属件的,都是标的公差,现在刚转到塑料这边来,这边的模具工程师说都是预先取好间隙或都说我们之前都是过盈,再在这个基础上去小范围公差,我也跟他们讨论过好多次。最后他们都说之前都是这样搞的,没出什么问题,而且是模具出来,很好保证。我刚来的新人也不好说什么了。# r8 m7 Y6 R- P% J% {
楼主 | 发表于 2016-6-23 09:42:34 | 只看该作者
偏爱小萌萌 发表于 2016-6-22 17:32 ( Q3 h& Y# k2 T+ }8 l0 j
各位必威体育网址社友们,给点建议啊,来者不拒。

3 B+ ~1 ^$ O, J7 ?发之前,都看了一遍,然后挑选了这个。
U. S; K) g$ w8 j% [. Y% ]; j7 u
楼主 | 发表于 2016-6-23 09:49:18 | 只看该作者
林海加油 发表于 2016-6-22 21:04 , x3 y* b. J, h( m1 x$ i
问个比较低端的问题, 这样脱模不会拉伤 吗?
# b+ f; @6 r1 A# ]
之前试模具的时候有拉伤的情况,后来模具抛镜面后,孔的内壁还是比较好* k2 a1 H" {7 D }