机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

窃取和办公室政治斗争

一般有这类氛围的公司。大多数和老板的风格有关。如果老板存在说话不算数。政策天天变。听信口头描述。不落实具体。哈哈。这类公司就是混事者的天堂。实干者的地狱。人的精力是有限的。一般玩虚的人。干活不行。一般拼命干活的人。没这个精力去玩虚的。一般也不理会去玩虚的。
! r% ~7 ~# c8 V( i' ?' a
& }; |" u( e% E* S' ?: H) X) t; C6 U% {0 k$ J/ j2 w: O; z1 E, o# x
我毕业到现在一直被坑。哈哈。现在有点小经验。被坑了之后。我知道对方为什么要这么做。这个经验。仅适用我现在的小圈子而已。举例说明:
; {/ d3 {% z, w; q
3 d/ R q8 a+ n: h1一销售经理A在他自己的行业。2年开拓期取得了很大的进展。大量项目进入签约阶段。但是平时给老板汇报工作。弄得非常草率。有次老板说:汇报内容怎么只有这么一点。
5 L' q1 v$ Z! W6 z: ]在项目要集中爆发的前夕。A被调离该职位。有他的顶头上司销售总监暂时代管他的部门。以及他的项目。
: c) T0 W) {0 F$ x+ I3 G+ l哈哈。得利者是销售总监。背后使坏的也是销售总监。
# E! J8 r8 {7 |0 J5 N( b; W6 `: G0 x5 a O2 P1 ?
2某集团在一个A省份的项目。该集团在国内众多省份ABCD都有项目。0 a7 @1 Y! g# ]
销售总监负责的这次业主的公关事宜。给公司汇报说。商务公关费用已经送出。但是A项目开标时候。销售总监没有去。说自己有事。让下面的销售经理和销售员去开标。销售经理和销售员。前期没有参与这个项目的任何事宜。
( e, t7 U. b9 O7 e$ a开标失败。6 l$ H) r5 o/ ]6 w
销售总监将责任全部推给下面的人。说一句安排好的事情。都能办杂了。' @8 x1 x2 r4 }* `( P) u0 S4 u4 H. s

; ^4 D" @+ @3 v8 ]5 gB省项目继续。这次是由销售经理和销售员全程负责。销售总监全部避开。
5 T/ E9 ?' {- n2 H. E G销售经理销售员。申请费用。商务公关。销售总监反对。
8 t% ], z& p) y销售经理销售员。越级向老板申请。老板回答:这个业主之前A省项目收钱不办事。不批准费用。' Q8 O: C0 ~ P$ \# {
7 a) M* n; Y3 P2 ]. l
实际情况是:销售总监在A项目的费用。被他自己黑了。哈哈。以为项目也能中标。所以有了后来他的一切行为。
' b4 u/ ]- F& E: K! k; ?2 y
; A+ @ o% l c第三个例子就不想细说了。简单点说,就是自己的功劳被被别人邀功了。然后别人打压你。说你什么事情都干不好。重要的事情都是他干的。
' N+ Q# [3 u2 [1 h9 Q3 Z% `+ R他会在上面说你的坏话、窃取你的劳动果实。哈哈。i7 p; @5 y# c9 r3 n' p& {

7 K# A7 `/ M9 r' d# ?% O' W我最不耻的就是这些靠嘴巴生活的人。大家也许回想。这个老板怎么傻逼呢。不明是非。这些混混。干活不行。玩人一流。能买好多房子。能开百万的车。这是为啥呢。
. J( {/ k L* Q这就是短暂的特色行为。最终这些人都会被淘汰。) I. w, }0 E8 p% T/ j7 \! _" O
- {4 }* C' i2 T- C: V1 q0 S( S
: Y. A) v2 `& q$ {! z
我已经看着很多人被淘汰了。哈哈。但是我依然愉快的玩耍着。看我的书。跑我的现场。站我的讲台。客户知道。该认谁。哈哈。. l& R, z' ]; J) L& {/ i7 G/ I( a
对了。混职场。一定要强硬。不要那么好说话。哈哈。
7 \: |1 R1 f! j; s# E站稳脚就能腰板直。在对应的环境。没有对应的实力之前。一定要人在屋檐下不得不低头哈。Z% R; H0 X/ k0 g9 t

& H: \: r& X: r9 h& k
) r" g4 d6 t" ~

评分

参与人数6 威望+55 收起理由
wugamp + 1 思想深刻,见多识广!
干打雷 + 1
老鹰 + 50
工兵09 + 1
zh39204128 + 1
桂花暗香 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

本帖被以下淘专辑推荐:

“哈哈。但是我依然”后面少了一种:背着包跑啦!& n, B" H' {+ v* R
3 L* G- L% H7 M7 t5 {

5 r9 L `# t- |: E4 Q! n% n

tumi。5千多。 发表于 2016-6-29 11:12
应该是呆子钟情的那个包包吧。 发表于 2016-6-29 08:56
哈哈。是啊。 发表于 2016-6-22 00:48

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
桂花暗香 + 1 哈哈!

等到潮水褪去,我们才知道谁在裸泳

等到潮水褪去,我们才知道谁在水底静静地躺着 发表于 2016-6-22 11:58
等到潮水来了,我们才知道谁会游泳。 发表于 2016-6-22 08:32
哲学思想,不明觉厉。 详情 回复 发表于 2016-6-22 08:23
呆侠晚上又睡不着?* N% ]; w0 w# D5 d$ m$ F1 y& n) J
说什么大实话,呵呵。中国就这样了;西游记里 孙悟空 总被念紧箍咒,呵呵。越干活事情越多

老话讲 多一事不如少一事 发表于 2016-6-23 11:50
所谓的做得多错得多,所以就尽量少做。 发表于 2016-6-22 23:10
感谢分享 对职场的事情很有兴趣
过来人的经验啊,感谢楼主分享
迷茫的维修 发表于 2016-6-22 03:58 ]; e& t3 m, \6 ?
等到潮水褪去,我们才知道谁在裸泳

* ~# V" O9 }6 w6 T3 ~5 Q5 r哲学思想,不明觉厉。5 n* J. o; Z; C5 i8 T/ \
人善被人欺,在现在职场更甚
对了。混职场。一定要强硬。不要那么好说话。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖