机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵冬

组合机床的图,求坛友分析解释

书名?

它那个刨,只是告诉你该主轴箱有3种轴,可能装了3层或者4层齿轮,根据情况来调换齿轮大小和位置,你看装配图,啮合齿轮连线会标I,II,III,就是告诉你第几层啮合的,N=300,表示转速,说明是钻削主轴,37/2齿数37,模数2,你这张图,最原始的出处应该是大连组合机床厂
回复 支持 1 反对 0

~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你将这本图册的每个细节都认真细致地看一遍,你就知道了,指望走捷径是明白不了的." ?# z8 |# {/ Q$ Z; ?

hoverin 发表于 2016-6-19 22:46' s$ ]1 s7 Q9 I
看不懂怎么剖的,剖的哪个面都没标,看不明白,输入轴传到上面一个下面一个中间轴,上面的中间轴传到四根 ...

+ N) o* H2 W( |" r师兄,这个我也不太清楚,我新发了一张图,能不能帮我看下中间部分连接油管的是什么装置啊?
$ x. w5 Q' x5 Z1 U2 G* {2 X8 y" s
回复 支持 0 反对 1

迷茫的维修 发表于 2016-6-20 04:51
5 Z! ?8 c" \8 `! _它那个刨,只是告诉你该主轴箱有3种轴,可能装了3层或者4层齿轮,根据情况来调换齿轮大小和位置,你看装配 ...
! |& e' q3 h4 ~$ V$ H# _# W
师兄,果然厉害,哪里的图纸您都知道了。。。。嘿嘿。。。我新发了一张图,能不能帮我看下中间部分连接油管的是什么装置啊?9 S" h; E4 m7 W5 ?* ?- c

此类多轴箱图多去啦,看轴的标识号。润滑用齿轮泵。  发表于 2016-6-20 21:02
它的润滑就是一根轴连着油泵,带着油泵转,只是一些管路接头  发表于 2016-6-20 07:47

Lixinwu 发表于 2016-6-20 06:55, ^' E3 }% x0 n* n( i
你将这本图册的每个细节都认真细致地看一遍,你就知道了,指望走捷径是明白不了的.
4 W3 l  u' R# g, b
我知道了师兄,我想了解油这部分的情况,书上讲解得不多,,我能力有限没看懂,还希望您能帮忙解释一下下面那个图,麻烦您了。6 @0 Q2 b7 E5 l3 S5 g

oldpipe 发表于 2016-6-19 22:43
1 z. c* Q. n! _: Q看隔山打牛式的解释,其实是去看另外一本临时写的书,还不如读自己手里现成的书。倒是可以给你一些读书的 ...

# q! ?, }. z- Q- d5 Y% U$ @) z师兄,我记得了,会照着做的,谢谢您了。。。能再麻烦你帮我看下新发的图里面,中间油管走向的问题吗,) {' |, z' ~4 p8 ^$ H

本帖最后由 ValleyViews 于 2016-6-20 07:50 编辑 / M; X! ]% b5 ^0 r0 n6 ~# F  V

) [) a8 ~4 [2 e2 g  {0 ^% g装配图都应该带明细表的。为神马楼主不提供给大家?

本帖最后由 Lixinwu 于 2016-6-20 08:21 编辑 : m& Z0 ]- m3 n: w: e7 _! U
赵冬 发表于 2016-6-20 06:593 f5 s/ r  \' a2 w7 S
我知道了师兄,我想了解油这部分的情况,书上讲解得不多,,我能力有限没看懂,还希望您能帮忙解释一下下 ...

" b, Y$ D7 ]+ C等我找到我原来设计的主轴箱,扫描好发给你看一下.因为是早年手工绘制的,所以没有电子版.你最好留个邮箱.
3 R( V: R5 ]4 x# E( X& f) f