机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下

* Q+ S* F3 }" Q& d/ P& W$ U
鼓励想要好的继续努力好了,不想就算了,没有多余的努力得来的肉分给他们。他们还是找他们的关系和后门好了。

看高晓松谈卡森伯格,这家伙16岁辍学就给人当助理,34岁就当了迪士尼的总裁,估计高中都没上完,但是你努力了谁能挡得了他,按照某人逻辑,16岁辍学只能中一辈子地了  发表于 2016-6-18 20:01
哈哈,大虾,要是能找到那关系跟后面,早去了,他们就是啥都没戏,哪里去找后面啊  发表于 2016-6-18 18:08
回复 支持 3 反对 3

我很呆 发表于 2016-6-18 16:52: H4 b) h4 Y) [2 N8 o$ a+ E$ N
我的同学也有想来混销售的。我告诉他应该学那些东西。他还没开始。看着书还有资料笔记。就放弃了。还是五千 ...

* i2 n$ N1 B3 R, e5 B  q我也想转销售,该看些什么书啊?自己感觉人情世故这一块有待加强,想锻炼锻炼
回复 支持 4 反对 3

哈哈,年轻人看懂八爷写的这些东西,早就屁颠滚去找方向,努力念书,夹着尾巴往前赶路,哪会在这里再辩什么“阶级固化”的问题。俺就是乡下的,怎么啦,俺现在还不是坐红毛,三哥旁边跟他们打,等把最屌的那个老红毛打翻了,再跑去更高级的地方打。哈哈

小子懂了,多谢八爷指路 :)  发表于 2016-6-19 20:54
这个,你要学流动的问题,压差于流动相关,知道精确流量,才能控制热量,知道热量了才能做模型,你必须把从流动开始的东西都学透了,才能写出模型,到你写模型的时候,你就知道谁都不敢惹你,必威APP精装版下载上讨论过这模型,  发表于 2016-6-19 13:53
这个控制的知识从哪学起  发表于 2016-6-18 20:01
最近看1950年写的 “过程传热设计”,写理论,给了各种相变换热的例子。看得直流口水,真是好书。八爷,最近工作中发现给换热器上的控制系统很贵。像一个要设计控制150PSI蒸汽进出量的气动阀门,这个控制的知识从哪   发表于 2016-6-18 20:00
回复 支持 6 反对 4

RE: 你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下

“我们大学同学,有俩院士,哈哈,先不谈技术水平到底什么样子,那是另外的话题,就说起码人家熬到院士把自己的生活解决了,把儿子的问题解决了,这二位,都是南方贫困家庭的孩子,有一个,上大学之前,没见过火车怎么跑,想不出来,哈哈,”
, @3 B6 `! a2 y3 s4 T  R* f4 j  B8 k3 z& l, S
$ S, H0 C* C) {: s6 h# |

3 f3 q- l- b7 k. X" X* W: G3 i看到这段真灰心了,院士水平才算是把生活解决了。这中国,这必威APP精装版下载又有几人。8 Y4 J/ R5 i# x7 y) L9 u, P
0 r  y0 f: X5 L
. K3 _: t1 {+ L
谁有这能耐的来举举手,让大家认识认识。是仰望!
6 @9 _4 S' ^3 J8 h  F7 ^
4 F& X( Z: e+ v
+ E  S. {& c# |8 B  M我比较没出息,如能跟院士在必威APP精装版下载对一句话,都让我的倍感荣幸!真心话。
  ?" q1 `  N) v+ I- D( r' i

国自然基金,管他评审手续多复杂,院士动笔在你的标书上签个意见,立马通过,资金立刻到账  发表于 2016-6-18 22:32
哈哈,那是表面用语,跟你说说院士到底是什么样子。如果你等着评博导,你们系今年就一个名额,你前面有三四个候选人,人人条件都比你硬,还有各种关系,院士电话拨过去要你,接下来就不用讨论了,就定你了  发表于 2016-6-18 22:30
回复 支持 2 反对 4

作为各人,必须努力,才有希望。我是河北人,高考985录取率全国可能倒数第二,抱怨也没用。高中几个同学,有一个女生,从云南大学一步步到复旦,到瑞典乌普萨拉,现在上海,当博导了,有一个现在在美国微软,还有的在国内,都还可以。研究生同学,不少都出国读博的,以前很多农家子弟,现在过得还可以。我家亲戚,大姑儿子,市区文科状元,外交学院,现在外交部,钱没多少,但是一辈子稳定了,小舅子两口子,都是研究生,一个吉大一个清华,女方进央企,有北京户口,前段两家给点钱把房子也买了,至少不用北漂了。说这些,里面没有大富大贵的,但是我相信,通过努力还是可以改善生活的
回复 支持 3 反对 0

ylan 发表于 2016-6-18 20:48. q( ~: J, T+ T4 d5 i
作为各人,必须努力,才有希望。我是河北人,高考985录取率全国可能倒数第二,抱怨也没用。高中几个同学, ...
5 W$ D6 ]: {( A3 q1 T, P, R4 d
我爸小时候一起玩的小伙伴,没读过多少年书,早早地就去砖窑烧砖头了。儿子高考上的末流二本,读的蚕纺专业,考公务员考进了统战部,后来借调到组织部,专门负责省部级官员任职前考察。考察过好几个省委省政府和部级高校的领导班子,虽然实际上考察只是走一个过场,但是谁都要对他客客气气的。家里穷怎么了,自己有本事啊,娶了温州一个商人的女儿,老丈人再有钱也不敢看不起他。现在虽然只是组织部坐格子间的处级干部,在北京一个砖头扔家去能砸到好几个,但是每次过年回老家,镇上的县上的市里的领导都要去他家的砖瓦房里喝口茶。
$ s. i! W9 Y; V# V7 i" b/ Q' m2 E) q+ i/ q
他的儿子以后肯定是一路顺风,或许以后也有人会拿他儿子来说不公平。凭什么这小子生下来就是北京户口,住好房子开好车,上最好的学校,凭什么我为了一个北京户口就要奋斗20年?他们永远不会往上翻一翻,看看人家的老子是怎么过来的
6 ]4 X! c& V6 Q) f% \

相比之下,读书吃的苦,没钱读书自己打工挣学费的苦,日夜刻苦钻研学术,这些都不算什么  发表于 2016-6-19 01:11
可是吃的苦受的罪也是最多的,遇到过有人做把戏赖账的,几千万的流动资金被套在里面。有过市场预判出错投资失败的,一整年的时间每晚都睡不着觉,导致神经衰弱,还生了病,找了301医院的医生动手术  发表于 2016-6-19 01:09
我劝人努力,几乎是侧重劝人读书,因为别的路比读书辛苦多了。我大舅当年高中毕业之后没法继续读书,后来也没有走读书的路,先给厂里开车,后来跑供销,再后来自己开公司,现在是我们整个大家庭里面最有钱的  发表于 2016-6-19 01:06
其实不光读书,别的也可能有出路,我大学同学,太原的,不是读书的料,人家回家开饭店,开装修公司,一步步的,在北京天津都有装修公司,现在过得也不错  发表于 2016-6-18 23:44
其实你看8爷,8爷考学时比我们河北人考华工要简单,但是得看到,8爷父亲从山东走进北京是努力过的,人家老子先打下了基础,我们应该给自己的儿子打下基础  发表于 2016-6-18 23:39

评分

寂静天花板 + 1 这帮家伙还会有儿子吗

回复 支持 1 反对 0

确实,人不能把自己限制死了

更坚信路子走对了

大侠,您教人向上,不要拘泥于出身,真是功德无量。/ I7 T6 O. f0 h% S0 c' q
吾辈记在心里了,拼一把,说不定就有机会坐您这样的大拿隔壁了,不行再回去过小日子!

我一个大学同学,目前在米国读研究生,福建的,家里条件很不好,大学学费都是贷款的,现在也快熬出头了。