机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业的女生,出来就只能做文职吗?

之前我的很多朋友都说,机械专业不适合女生,思维能力不如男生,动手能力也不行,出去工作也只是做做办公室,干个文员之类的。但是机械专业出去的并不意味着下车间啊,还有很多工作女生可以做啊。像工艺,技术,质检,我之前在工厂做质检的时候,工厂里开磨床和滚齿机的就有女生。
! A& F" g3 H4 y) s4 h    不过机械厂现在确实女生大多数都是做办公室的,男生就是下车间的,这已经成为了一个定律。但并不是女生不适合机械,只是女生不愿意去机械厂的车间,嫌脏嫌累(哎呀,一不小心说实话了)。如果女生真的做,我想应该也不会差男生太多。只是不愿意尝试罢了,选个轻松的文职工作。
4 F( {0 A) E$ l3 `. w

自己都说不愿意尝试了,还这么多说辞,好好做文职也不错,反正就是找个男人嫁了
回复 支持 14 反对 6

很多男的都是为了家庭或者未来的家庭奋斗,而女的呢,大部分说是找轻松的工作等嫁人吧,何必去熬
" E# c7 M+ M1 K) b1 Q1 H一句话总结,有理想的而去奋斗女生不是那么多。(个人看法吧)
回复 支持 15 反对 5

谁说的,我们班四个女人有三个从事机械,还有一个去做文职了!
回复 支持 14 反对 1

文职肯定偏多啊,这个没什么纠结的,如果你真喜欢,那就提出来,面试这样的工作就好了。
回复 支持 1 反对 0

不做文职的女生,一般都不像女生。

刚去了一个机械加工厂家那里,接待的是中年美女工程师一个,拿着图纸,对如何加工,如何装夹,如何保证精度,工艺流程说得是头头是道。真心佩服。

文职的多,下车间 的也见过很少。

很多机械厂都有女的啊,各有各的利弊,女人可能做事情更细心点,不过从安全角度看,女的没有男的有优势。

各有利弊,相互配合挺好的。. R. Q7 W9 P& D
装配时,装配师傅不让我动手,说螺丝都拧不紧……所以有时候不服不行啊,个人感觉,进步同样的程度,确实要比男同事吃力