机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

离职感受:从千人外企跳到百人民企

昨天正式向领导提出辞职了,首先介绍一下现在单位是一家千人规模的外资企业,福利待遇都还不错,企业文化也可以,混混日子倒是挺不错的,生产型企业。而将要去的是一家差不多百来人的民营公司,薪水当然比现在高一些6K-7K吧,当然可能也不算高。
: x0 P' C8 Z5 C7 U+ i1 c6 t
之所以离职当然与薪水关系不大,只是个人发展受限,能力没法提升,做的设备都是对内,感觉就是在混混日子,没准过几年就混没了!新公司呢是熟人邀请,会很忙。只能说现在看来空间还可以。
/ k3 }& s: D3 R) M4 g
提出辞职后,领导很惊讶,说那种小公司怎么和我们这边比啊,什么不正规啊说了一大堆,心灵鸡汤给我灌了一肚子,我直接说了:我就是要纯粹做技术,以后目标就是要带团队,这边根本没法实现。最后领导直接说:我想把你留下,你可以直接和我提条件,顿时心里咯噔一下,差点没忍住,哈哈!这个跟薪水关系倒不是很大了!0 p4 {: S4 v3 ]6 O. F
5 ^9 e2 W; \1 d+ l
我现在危机爆棚啊,所以自己对以后职业规划认识很清晰,知道自己想要什么,虽然现在待着舒服,但总要为将来想想吧!/ G( E& G6 @( S7 s" W" G0 g9 \6 g

! ?; K8 ^7 N+ e# W! k7 v& Z0 Y
3 p1 A* B, r6 t8 B$ E8 a: K9 k

评分

参与人数3 威望+52 收起理由
前世的尘 + 1
zh39204128 + 1
老鹰 + 50

我和你碰到相似的问题!
& E/ s$ E Y9 U1 S* [( R9 ~0 V不一样的是 我是从小公司(几个人的)跳大公司(上万人)。
, S5 H. m" @. n, b R% a9 _. `4 ~. H现在的老板各种借口扣钱,然后又各种画大饼!7 M7 }# m# b# C, N$ M7 i) n
我心里明白!还是打算忙完今年!好好的换一个差不多大的公司!

去绘图,就像那木匠做活前量粗尺寸,千万别这个当个机械工程师 发表于 2016-6-16 12:32
我离职时思考了1一个月,不是拍脑子就决定的!做的决定要对自己负责就可以了 详情 回复 发表于 2016-6-16 09:35
围城内外
我感觉我现在的情况跟楼主差不多,也是感觉在大公司机会不多,有的时候还很闲

你可以好好评估一下自己的工作状态与技术能力,支撑你3至5年之后,行业里的工作任你挑 详情 回复 发表于 2016-6-16 09:42
画大饼的多了
赞成楼主的做法, 只要自身有技术什么时候都怕,不管各种危机!
7 B+ V0 i1 c# q
9 P" R+ [2 g4 E另外,我想说的做事情趁年轻,这个很重要, 年纪大了,又没能力, 到时又放不下面子和自尊心,硬伤哦

想好了,也决定好了直接就去做,患得患失,犹犹豫豫的实在没什么意思 详情 回复 发表于 2016-6-16 14:32
我在小公司感觉很忙,个种活都要干,感觉没有主线
chengfx1688 发表于 2016-6-16 08:34
2 @0 u, P" n! B n6 p7 v画大饼的多了

) P6 P9 l/ x% y( H+ r( N老板的话只能信一分,和钱有关系的半分都不能信。
+ @% K* g) P* D0 _% N7 h

老板3月份说4月份带研发的去旅游,没去;4月份说5月份挑个时间去,没去;现在6月份,上个星期还说找个时间去。真是的,吹水有这么吹的么。 发表于 2016-6-18 00:13
说的太对了! 发表于 2016-6-16 14:44
如果没做决定劝楼主三思
% m% j8 n0 N: }. h! N要跳也不能这么跳
我都被许下分股份,买车补助,买房补助。

都是有能力的人 ,公司重视 详情 回复 发表于 2016-6-21 08:08
私企老板各种坑!到手的东西才是自己的东西! 发表于 2016-6-18 08:26
股份在哪里,车补,房助就不用想了。给够钱,就不补了。 发表于 2016-6-16 14:46
还是你们老板画饼画的大 不过足见大侠的分量很重啊! 发表于 2016-6-16 10:18
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖