机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准大二了,暑假应该干些什么?

有人说,暑假期间很难找到与自己专业(机械)相关的工作,但我不想浪费这个暑假,我也想跟大三大四的一样能去实习,虽然学得东西比他们少,但至少我现在学会了CAD(cai bi)和手绘制图。问题是去哪里实习呢?如何找呢?(一脸懵逼),有经验的大神可以帮个忙吗?谢谢!!!. e0 N! V9 i% J
我看了一下暑假工的招聘信息,都是一些什么电子厂啊,发传单啊,服务员啊,什么乱七八糟的都跟机械搭不着边,如果纯粹为了减轻家庭负担,我可以考虑,但我更多是想去机械工厂里了解一下情况,哪怕每天跑腿,哪怕不给工资,我都愿意啊,只要跟机械搭边都可以,因为我喜欢机械啊。(其实也是为了赞经验)9 D) I2 T/ Z, i9 B5 _. W7 w+ c
谁来帮我指点迷津啊(我知道这里有很多有经验的大神,一两句话就能拨云见日)& K$ E+ [+ Q$ M$ Q
如果你的绘图软件还不会,或者还不熟, 这段时间把它练习好,对于以后的帮助是至命的.
$ ?# p. m; n% Y0 n% ^
' s. A4 r" _/ }3 L首先, CAD要会要熟. 3D软件 PRO/E ,UG ,SOLIDWORK,选一个练熟,建议选前两者之一,拿到一个东西都可以测绘,出工程图,出装配图, 在这个过种中你会意识到公差,材质,表面处理,加工方法你还需要学习,
* D/ ^3 Y8 a3 A% Y1 _% I# |+ i K! s% U3 m
当然有机会多出去跑跑增加些阅历也是非常不错的.
楼主 | 发表于 2016-6-15 16:53:11 | 只看该作者
xueqingchao 发表于 2016-6-15 16:41
* |" R' N" y/ B% j6 p如果你的绘图软件还不会,或者还不熟, 这段时间把它练习好,对于以后的帮助是至命的. , n' U; L% J7 Z4 X% \" ]4 U2 G

; M/ @* }* i2 K/ l/ V6 p首先, CAD要会要熟. ...
6 j. }9 q) k- [+ W0 \5 h' d
谢谢大神点评!!!
9 k, c2 t ~% o7 w
一二年级是打基础,看书吧;重点材料力学,理论力学和高数;三四年级再考虑实习的事;基础不牢,地动山摇
找个机械加工作坊,
5 J% f# Q9 L9 D好好干
如果可能不建议进入机械行业,真想进入的话可以找一家机械厂直接进去面试,直说就好一般都会收的
楼主 | 发表于 2016-6-15 17:04:38 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2016-6-15 16:57
+ L, y* ?$ O0 k# r, r+ G3 R找个机械加工作坊,
6 L: I. J" o% y) C# q! Z" B+ e: F好好干
. }) x z2 Y! a2 X% Q
大神,怎么找?可以指指路吗?谢谢了!!!
8 D0 m7 u- S( [0 A/ Z9 `

管饭就行,然后骑自行车,交通费也不要,O(∩_∩)O哈哈~ 发表于 2016-6-15 17:30
找工业聚集区,你说给他打杂,不要钱 发表于 2016-6-15 17:06
楼主 | 发表于 2016-6-15 17:07:38 | 只看该作者
西斜 发表于 2016-6-15 16:57 B- F1 m5 p8 k+ X' n, ?9 V6 h
一二年级是打基础,看书吧;重点材料力学,理论力学和高数;三四年级再考虑实习的事;基础不牢,地动山摇
; x% A. @/ T6 ~" }
嗯,大神说得有道理,但我想边实习边学习,这样学得更多,如果单纯学习知识,我怕学了又忘
8 F2 B h* E. l' j7 n
书踢一旁去尽情的玩,要与机械有关就玩车吧!
楼主 | 发表于 2016-6-15 17:20:18 | 只看该作者
恁老厮 发表于 2016-6-15 17:15 2 h* A. `/ X) G! C9 P8 t# a4 N
书踢一旁去尽情的玩,要与机械有关就玩车吧!
- G0 ?: S" _: i2 X" t) g
O(∩_∩)O哈哈哈~一看大神就喜欢玩车,玩车?有趣!!!话说我对这方面不怎么了解,大神带我飞啊!!!4 Q& z3 l6 ?2 {7 h4 \

先玩模型遥控车入门吧!自己摸索毋需人带 发表于 2016-6-15 17:28