机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwy123

齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]

这个问题其实很简单:测量范围的极限范围就是:渐开线起始点到渐开线终止点。
0 {" e) K5 Y7 m7 t& ~9 Z- M在这一段范围内,可以自由选择测量范围,不同的标准采用的方法不同。

cg1983t 发表于 2007-8-10 17:36 2 }0 p- W# L: k. e* M- P) `$ _: {
这是我公司的自己编的  K$ |5 V) J" z. Z  v  f
请指正
1 u' Z8 {, e" R* M& A, q谢谢
. P& v; G3 h: `+ E; o! i
{:soso_e100:}谢谢分享

{:soso_e148:}1111111111111

看看哦     我也像知道这个是什么

哪位高手解释的更清楚一点,我也想知道。

怎么算呀?我也想知道。能不能说的更明白点?谢了!

下载下来了,但是不适用于德标,不过还是非常感谢!

Re: 齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]2 o) g. r( ?; {  [7 x4 y
这是我公司的自己编的, c: j$ N7 X/ h; E# w( [) K
* u3 m9 Z* g3 x* V: {8 o- u请指正6 w6 ~6 J" {1 `  V- {( `  w. ?$ l' }5 g* [8 U& G
谢谢
. |; T6 [% ~0 R" i4 A
% Q7 J3 _* A6 ] 渐开线 (version 1).xls
3 C/ W% ^& ~+ m. U0 x/ d# ^9 j( P2007-8-10 17:36:32 上传
( f& N+ V5 ?+ M5 }: D$ A下载次数: 187
3 }' F0 F3 O, z下载积分: 威望 -3 点9 B. Z8 s, Q8 _7 i9 ]& p
& r& l2 I$ Q( e; E/ ~; `

) N& y) k  G+ z3 _: M) u& P% o
4 \; v) r. F+ k: A8 b虽然刚下载没有使用,但非常谢谢!!!

5楼的公式没看懂。。 我知道国标GB/T10095里面有齿形检测长度要求,具体检测长度为:起评展长+92%*啮合长度,即为终评展长。 但是对起测到起评的距离没有提到。我想,只要起测小于起评就OK了,可以参照

感谢