机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: frazil

传动系统的振动问题搜集

我来说两句,新人,没有太多的理论,首先,我现在一个机构私服加滚珠丝杠,丝杠两边导轨,导轨之间的间距250,丝杠长度800.现在一个问题是私服在不转的情况下有振动,以至于带着联轴器一起振动,联轴器是膜片式的,那声音,,我擦,,我不晓得为何会振动,。这个是最近一直困扰的问题。还有一个就是安装电机的板子链接,越少越好,或者螺钉什么的用大一些的,不然的确会震动,,不好意思,,图片删了,,明天拍了再传,,我明显感觉振动

不转振动,不理解  发表于 2016-6-22 12:31

对于齿轮,轴承,系统固有频率等震动,可以通过频谱分析找到震动源,再针对震动来源采取相应措施

感谢分享 学习了

另外问一个关于伺服电机的问题,伺服电机在通电的情况下不运转的时候,是不是电机轴不是静止的?我们的伺服电机通电以后就带着联轴器震动,,,我擦。。
+ ]1 i' r7 d7 Z1 E9 o+ F1 j) O3 x: z, u

我不是学电机的,据我的理解,伺服电机在工作状态下,是一个不停地判断执行的过程。如果停止在一个地方还振动,要看看编码器分辨率和步长是否匹配。这样说可能不是太专业,简单地说,就是步子太大了,容易超过限制  发表于 2016-6-22 20:46

大洒ds 发表于 2016-6-16 22:36  I( B2 u  M6 l4 w6 d
我来说两句,新人,没有太多的理论,首先,我现在一个机构私服加滚珠丝杠,丝杠两边导轨,导轨之间的间距25 ...

, z! j  z- j: n; G直接买个模组不就完了,自己做的加工件,有时不太行的,还有装配水平问题
9 J, F6 E" D9 C