机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人在江湖飘,哪能不挨刀,818我们的行业职业病吧

如果说挨刀是侠客的宿命,那职业病就是机械行业工作者无法回避的话题。

5 o7 h4 Q$ b9 R3 s

$ }: [; S$ e, F* m5 R

在车间工作的操作工每天接触粉尘、噪声、柴油等。因此引发的职业病有尘肺、耳鸣、柴油造的皮肤损害等等。

* W* J( i8 I- I% O) b3 o

/ [4 K+ _2 y1 I1 m6 S
     而工程师也没好到哪去,由于久坐,肩周炎、颈椎病、腰肌劳损也要找上门来,此外工程师经常下车间,也会受到一定程度的损伤。

( E" X/ \6 f( z) y9 u( ^

9 ^6 W7 B6 O$ E9 d: v5 M# d/ E% N
, k9 n- o- ^: d& u: e0 x
     身体是革命的本钱,健康是1,没有1的话,后面有再多的0也是毫无用处的。
# \' ?# o+ j: O! S+ a
4 n: @( P7 u* r. g* |
     大家来说说自己工作多年,看到听到,或者自己感受到健康有受到什么影响。注明一下工作的岗位和年限。如果有一些防治的小妙招,也欢迎大家分享一下。

% ?/ ~% s- c0 W9 _

7 u( H  D( ?- q" |. \; ^# E" }+ V2 p
以前学的是汽车专业,好死不死的去当机修工。0 M( {$ _& J8 |
一天我们组要拆变速箱,汽车升上去,千斤顶正好在被其他组用着,组长一拍大腿豪爽的说“我们三个人直接把变速箱抬下来吧”,听得我直哆嗦。
1 t& e5 d' e7 `/ L! g  {于是,其他两个人在两边一只手拧螺丝,一只手抬着变速箱,我在下面顶着。谁知他们螺丝一起拧掉,几百斤的变速箱直接掉了下来,压得我瞬间喘不过气来。过了两秒他们反应过来我已经快撑不住了。8 X; k1 u+ }2 H- C! _+ E0 O
# |! y3 ^& Y) ^0 ?/ X
那天过后腰疼了好几天,发现我这个小身板根本不适合干汽修,于是快速地脱离了这个行业,转行了。, C- u+ R7 w: P  N% q  ]/ V7 R

这太危险了吧、  发表于 2016-6-8 23:52
小车变速箱好几百斤???法士特变速箱才5百多斤,拆完螺栓还有一轴往外推就掉下来。  发表于 2016-6-8 16:36
几百斤掉身上都没啥事,说明身体还是很健壮的  发表于 2016-6-8 16:08
回复 支持 33 反对 5

我从崖边跌落 发表于 2016-6-8 15:55. s8 e4 G8 K7 F, ^: @  P  p- i
以前学的是汽车专业,好死不死的去当机修工。
& R4 G4 k$ f: y, ?8 b* t: j6 N) D! w一天我们组要拆变速箱,汽车升上去,千斤顶正好在被其他组用 ...

- u) J7 t; D1 M# ?2 h4 Q不怕神一样的对手,就怕猪一样的领导! y" q$ q- S# j6 k9 {

评分

大尸兄 + 1 支持

回复 支持 2 反对 2

我的秘诀:多喝水,多往窗户瞅,哈哈哈

呵呵,每天就是吃饭的时候能见到外面的太阳,水到随便喝。  发表于 2016-6-16 19:30
回复 支持 1 反对 0

资历尚浅,所以谈不上什么职业病。不过以前做程序猿的时候,颈椎还是很容易就酸痛,进而头晕乏力。生命在与运动,因为工作关系需要久坐的小伙伴们平时还是需要有针对性的加强锻炼才好呐。

绘图工,长时间工作发现有鼠标手了

有位同学做建筑结构细化,最后再也画不了图了,只好改行了。  发表于 2016-6-15 11:08
别小看鼠标手,关节劳损后果严重。  详情 回复 发表于 2016-6-8 16:30

鼠标手还好,腰疼是个大麻烦事,我这才工作多久啊。就有点感觉了,心慌,

342517802 发表于 2016-6-8 16:28! H3 r$ y9 T& D7 N% N
绘图工,长时间工作发现有鼠标手了
% t8 H& {6 C+ X' U  I* c! i
别小看鼠标手,关节劳损后果严重。
- j/ @3 s5 b% u  l( I/ C

我属于做办公室的,我们公司一个小姑娘,画图的,今年25,已经腰间盘突出了…………

余存 发表于 2016-6-8 16:308 b0 |: f4 D6 v8 G
鼠标手还好,腰疼是个大麻烦事,我这才工作多久啊。就有点感觉了,心慌,
3 R# l$ N9 |: V" {: j/ O2 H: k
我感觉肩颈这块更不舒服诶,脖子都要僵硬了) n3 l4 s  r7 P9 |" d; Z

我坐着的姿势不太好,然后现在是脖子疼,还有就是后背两肩胛骨中间的窝的地方好痛,以前都是没太注意这方面,现在想想还恐怖,再加上自己不喜欢运动,体重往上飙,有点怕。  发表于 2016-6-16 19:35
晚上没事做点运动吧,前阵子做运动好些了,这段时间偷懒,感觉要复发的感觉。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-6-8 16:48