机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 偏爱小萌萌

尼龙66加30%玻纤的水解问题

偏爱小萌萌 发表于 2016-6-7 12:55: `2 t9 ^, h3 c7 R% Y
吸水过后,在一定温度下(比如平均50℃),加热十分钟,冷却后会重新缩回去么

7 D4 _# v. [* x8 Z! f7 k4 J$ j理论上会的,但不是100%回弹咯
1 l. Y$ Q' W, E/ n" G6 p

成形极限 发表于 2016-6-6 22:123 J, ?6 u4 Y* U
尼龙吸水很厉害的,注塑时必须烘干。因此你这个问题不好解决啊,温度高会加剧吸水膨胀

" B/ x, _4 t5 d  }/ m( m: D" D3 {8 f现在换了PPO的材料正在试0 d+ p' v4 m! M9 `

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-6-6 19:27
" ~' ~1 |2 [  q: d吸水、水解之后尺寸沿着纤维延伸方向变化最大。# m$ ]. T0 e) K% m( ^* t  _& _
温度变化导致的径向尺寸变化你算过了吗?
; @3 O) {8 S' [6 l% @) Q/ Y( A
大侠,刚入门的新手,表示不懂啊8 ~+ s0 F1 {9 n9 a

) z; _$ q0 R: T6 d4 C5 Q
请问大侠的这个表格来源于什么手册哦,谢谢。
, W0 d3 J3 u; \* W+ y8 m8 }/ d, f