机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于质量管理的话题(高手支招)

本人从事机械行业质量工作有几年经验,经验不足。最近去公司面试,应聘品质部部长。问到如果你是一个质量工程师,你该如何开展你的质量管控。请高手支招。万分感谢!
5 m7 Z2 f$ u0 F) n) \- i7 H
不错。。。。。。。。。。。。。。
质量体系熟悉吗?
先去看书吧!& [+ ^8 }/ `( S! W; `
! v- O ~& W' z% V4 J
质量体系的资料这么多,还怕读熟了仍顶不住吗?再怕就去搞个黑带回来啊。
跟着前辈学习,自己多琢磨
楼主 | 发表于 2016-6-6 15:57:59 | 只看该作者
Dandylian 发表于 2016-6-4 17:54 $ G$ `6 d2 g) f$ e! ?1 b4 W
质量体系熟悉吗?
0 w. j6 e0 e3 G- U
质量体系熟悉啊。问题是让你阐述你的管理方案,就有点难了。
楼主 | 发表于 2016-6-6 16:00:53 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2016-6-4 19:25
{: {1 l/ k5 W先去看书吧!
" {$ w3 ^. E7 _* ^$ G 1 V2 O, Z7 i7 U6 u8 G3 `6 u# O* n
质量体系的资料这么多,还怕读熟了仍顶不住吗?再怕就去搞个黑带回来啊。

i- z0 M- g! ^ G7 R资料是挺多的,但是转为自己的,适用的,能解决实际问题的,大的思路还没形成,感觉差跟线,把所有学的串起来!总感觉自己零零碎碎的在学习,在积累,可能积累的还不深厚吧
以八大质量管理原则应之
我现在换了份新工作,也是主要负责质量管理这块的,以前一直是做机加的,哎,没思路!
作为工程师让你解释会比较容易吧,主要有以下几个方面:1.了解公司的质量管理的现状,发现问题点,了解处理规则;2.按照现有的流程规则进行处置,并记录问题点;3.向上级汇报问题点并提出解决方案;4.处置问题后,固化相关流程、规则。