机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 小人Mτ

抓取或吸附,社友们还有没有别的思路

装箱码垛系统 发表于 2016-6-3 09:44
竖着一摞放,两组气缸,一夹一放,最下面一个掉下来落到传送带上

再提升上去就行了。从补料方便性和动作数量上看,这种较好。

QQ截图20160603130402.png(150.47 KB, 下载次数: 30)

QQ截图20160603130415.png(401.74 KB, 下载次数: 33)

小人Mτ 发表于 2016-6-3 11:50
一个吸盘风险太大了,运动的半中间会掉下来的,掉落之后连个位置都没有了,不一定卡死到哪里

勺子的总质量一半以上在勺头部位,只是由于勺柄较长所以重心偏移到了颈部,用单吸盘,再加一个力矩对抗一下重心偏移,几克重的东西应该没问题的吧
楼主 | 发表于 2016-6-3 13:36:39 | 只看该作者
装箱码垛系统 发表于 2016-6-3 13:06
再提升上去就行了。从补料方便性和动作数量上看,这种较好。

是说的从管子里面一个接一个的流下来吗?前面那张没看懂
楼主 | 发表于 2016-6-3 13:38:04 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2016-6-3 13:31
勺子的总质量一半以上在勺头部位,只是由于勺柄较长所以重心偏移到了颈部,用单吸盘,再加一个力矩对抗一 ...

对勺子来说问题不大,但是还有一种要对应的是叉子头部接近颈部的地方能够才是完整面,前面都劈叉了

肯定会有好办法的,只不过是我们还没有想到,谢谢你 发表于 2016-6-3 13:54
换个思路呢,用其他上料方式。麻将都能理顺了,这个也应该有办法 发表于 2016-6-3 13:46
哦,叉子,这是个问题 发表于 2016-6-3 13:43
楼主 | 发表于 2016-6-3 13:53:27 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-3 13:02
腰疼了,中午喝了二两。。。

目前想到的:

腰疼了,累得吧?晚上累得还是白天累得?哈哈哈哈哈哈哈

说正题,工件之间没有油,不存在粘性,我也在考虑柔性吸盘吸取,这样不会因为摆的料高度不一致而有的吸起来有的起不来。用吸盘还是比较省空间的方法,但是下面的工件摆放定位就要准,免得勺子柄部的吸盘吸不上漏气影响整个的负压。

机械式的比较占用空间,吸盘加夹爪的话稳定可靠,但是每一摞工件之间的间距应该要加大了。

谢谢赐教

你得让大家看见摞起来之后会是啥样的啊。。。擒拿格挡,也得看好了用。不然就是好看不中用,使完了弄得自己鼻青脸肿。 发表于 2016-6-4 01:20
勺子的图片已经看见了,叉子插到哪个牛排上去了?我爱吃的是5成熟的,听说叫Bloody? 发表于 2016-6-4 01:14
wangchw 发表于 2016-6-3 14:01
FESTO 神器:

https://www.festo.com/group/en/cms/10217.htm 有视频

学习了
楼主 | 发表于 2016-6-3 17:26:30 | 只看该作者
今天刚刚从网上看到有卖自粘性硅胶的,不知道大家有没有见过用过,我想用它来替代吸盘,粘附面积更大还不怕细小的面。不知道这样的硅胶粘性够不够,重复使用能不能撑得住。

还是用吸盘吧,叉子反过来放,用柔性吸盘,头部加工一下,和工件贴合的紧一点 发表于 2016-6-3 20:12
小人Mτ 发表于 2016-6-3 17:26
今天刚刚从网上看到有卖自粘性硅胶的,不知道大家有没有见过用过,我想用它来替代吸盘,粘附面积更大还不怕 ...

这种方法不现实
丁卯谷雨 发表于 2016-6-2 14:40
勺子如果是冰凉的,舌头舔一下会粘住,反过来想:利用人造舌头,舔一下勺子粘住后取走,进入下一个工序时正 ...

橡胶管套在金属管之外,金属管内通冷剂,即刻粘住勺子,转移到位前冷剂输走,连接胶管和勺子的薄冰开化,就OK了

敢问兄弟这个有用过的吗?感觉很高大上 发表于 2016-6-4 10:08
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖