机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小人Mτ

抓取或吸附,社友们还有没有别的思路

侧着放,往前推,有个斜坡,靠重力把勺子分开,再有个传送带运走

勺子是曲面的,掉落后怎么一个位置?还有,这样怎么补料?补料时停下来?  发表于 2016-6-3 11:53
回复 支持 1 反对 0

竖着一摞放,两组气缸,一夹一放,最下面一个掉下来落到传送带上

是个主意,但是我要往上拿的……  发表于 2016-6-3 11:52

我觉得大家给建议时,先看清楚楼主说的意思。。。。
回复 支持 0 反对 1

你就用吸盘吧, 这个最可靠, 不用担心曲面的问题, 吸盘直接吸圆柱面都没问题的, 联系供应商帮你选型吧. 选软一些的就可以.

Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-2 13:12
贫穷得叮当响的机械设计师们,估计太多人都没吃过西餐,可能叉子长什么样都搞不清楚了。。。。。。

勺子 ...

这是勺子的形状,中心在勺子的脖子那里,总长200mm,头宽40mm,食品不锈钢,竖直摆放一摞大概高度400,一排大概20摞,间距越小越好

去缸活塞泵 发表于 2016-6-2 19:49
一个吸盘就够了啊,勺头重量占总重量一多半,吸力大一点,吸住头就没问题

一个吸盘风险太大了,运动的半中间会掉下来的,掉落之后连个位置都没有了,不一定卡死到哪里

小人Mτ 发表于 2016-6-3 11:50
一个吸盘风险太大了,运动的半中间会掉下来的,掉落之后连个位置都没有了,不一定卡死到哪里

吸盘+爪子,吸盘保证吸取到一定高度,夹爪负责可靠搬运和定位,不过要考虑干涉问题。吸嘴可以加弹簧做成柔性。

用风琴式吸盘更合适的吧。既然吸盘是软的,就让他软到底,硬的就让它硬着。  发表于 2016-6-3 12:46

不能吸就粘。。。

腰疼了,中午喝了二两。。。

目前想到的:

1)上部分料 ---- 一摞竖起来,用风琴式吸盘拎起来一点进嘴巴的那部分,然后就是各种类型的爪子伺候了。(以防两个沾在一起(有没有油啊?),可加侧挂板。)
   缺点:不能不停机续杯。。。(不是不能,很麻烦。。。)
   优点:风琴式吸盘,别愁吸不到。不知道怎么用?访问不大不小的厂家吧。值得去一趟。

2)底部分料 ---- 还是一摞竖起来,从底部一个一个纯机械式分料。怎么分?看看蛋糕压花托盘的制造机构,或一次性杯子之类的的分料机构。MechLib里有视频的吧。(敢这么玩,是因为楼主贴的照片显示产品是薄板冲压出来的,厚度比较均匀。进嘴巴的那部分,可能摞起来后会翘一点吧。不碍事儿。。。)还有那种棘轮和钩子嘎达嘎达的动画,楼主也应该见过的啊。
  缺点:一次不能上太多的料,续杯频繁一点。
  优点:纯机械式分料,安静快速。(我是能不用就不用气的人。)

3)横着分料 ---- 不是不可以,其实原理跟底部分料没大区别。但这个勺子,有分量,整个机构需要的加持力度要很大。