机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 母线槽

钣金加工需要把整图拆成一张张钣金图吗

这是一档生意!5 q0 F9 r7 S9 }1 K
4 O4 S( R; s; b7 C0 e5 Z
生意就是给钱要货。$ o; N5 t9 t9 E+ E& [1 b  _
% E7 G' M$ j: D9 M
你给钱要的是什么货?一片一片的还是整体的?
# ?, b% l+ Q3 }: a5 [
0 G/ u4 h" q; m& V, I发生合格与否的纠纷时,你希望是什么样的?
回复 支持 1 反对 0

装配的要拆啊,但是折弯的单件给他整体让他自己展开

基本说来是个沟通问题。你要很清楚自己想要什么,希望的是什么,能容忍的是什么,底线在哪里。这些需要向制作方交代清楚,而且确定对方理解清楚。同时你要知道对方的水平,能力,特长,习惯。对他们可能会采用的技术路线有预计,有理解,能估计出可能会做成什么样子。有这个基础,图怎么画并不重要。本人一只石笔在地上画出的草图也能把意图交代明白,前提是与钣金团队有充分的默契。也有全套规范图纸根本贯彻不下去的时候,原因是双方根本对不上点。所以,不管图怎么画,与工艺团队密切、直接的交流才是最重要的。

crazypeanut 发表于 2016-6-1 17:33
, |- ~7 ]4 r1 y3 @这是胡闹,你不知道他们设备的具体展开修正系数,按你展开的尺寸下料了,很容易发生尺寸对不上报废,到时 ...
1 ?8 N$ H! ]( M  t
我说的拆开是拆成一张张零件图,并不是拆成展开图!

这样的外协厂家太不专业了。连起码的钣金工程师都没有的小作坊?

你这是一个零件,直接出零件图好啦。标明技术要求。一般的钣金厂会搞定。如果钣金厂这个件拆图都搞不定,那估计也不能做好你这活。
2 ]' \: S! v; b/ Y

不爱韩雪的歌 发表于 2016-6-1 17:288 D1 S. T9 y  N1 X) V
我问过钣金厂,有的需要我一张张拆开,他们觉得这样方便;有的不需要,只要外形图,其他他们自由发挥。

* i6 a$ d% L; f( G) P, X& ]如果这里的拆开是指将钣金件展开的话,那么钣金厂有没有解释为什么需要楼主拆开?是不是觉得楼主说了要求不严,所以干脆让楼主直接出了展开图,自己回家直接就下料上床子,出了问题反正是按照楼主出的图纸加工的责任在楼主,没出问题楼主也是间接替他们干了展开的活儿。

1510444617 发表于 2016-6-2 11:01$ v& `6 z+ o. L: r- a* v9 s, v% r
如果这里的拆开是指将钣金件展开的话,那么钣金厂有没有解释为什么需要楼主拆开?是不是觉得楼主说了要求 ...

7 p. F: m0 g8 f& g+ w) D我说的是拆开,不是展开  钣金厂如果还要我给展开图,那他们真的技术不行了
( z8 L, x, V! w" f* S. V

吾曰叁省 发表于 2016-6-2 09:31
& h% y8 r# g+ ?! y% q0 ~2 H1 x最好拆开,告诉他们怎么焊接,万一他们拆的焊缝你回头安装干涉怎么办,展开图肯定他们自己来了。
% ~6 Z3 S( f; Z. g8 l
这就是一个法兰,安装是靠螺栓紧固的4 L+ z! J, T8 W( d, ^8 z8 I