机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 王劭阳

觉得ProE并不算一个优秀的软件

楼主 | 发表于 2016-6-1 07:19:52 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2016-6-1 06:28
! Y8 d6 [1 ]! k# v! |& \真奇怪,楼主是评级机构的吗,优秀不优秀,与我们普通人有什么关系。你要知道,85年PTC成立,开始研究参数 ...
8 i4 J- y( \: M* R- ~. w. J
长知识了。
: v. ]& Y# `* y- p3 z0 l
仅就当前主题来说,我只能说每个人对于软件的需求不一样,使用习惯也不一样。就好比筷子和刀叉,为啥亚洲人习惯用筷子而欧洲人习惯用刀叉呢?你能说这两个东西哪个不好用吗?
' O0 t6 U, k9 ]& g- T% l7 K$ Z个人观点,软件只是一个实现咱们脑海里蓝图的东西而已,现代科技的发展的目的是为了让生活变得越来越便捷,而不是越来越容易,便捷和容易,我觉得还是有点区别的........
说的是,用户体验破衣确实比较差,特别是对新手(1年内),右键特别重要。我用了一年inventor,发现其他软件都完爆它,知足吧。刚开始inventor能让你有砸电脑的冲动,操作繁琐,功能不全更致命。也推出那么多年了,真想不通那帮人的脑子好做事效率。$ f! { }9 \ B# f4 N& u

AutoDesk 舍MDT再搞inventor就是步错棋,原本与SW竞争,这一来广大AutoCAD用户优势也没了 发表于 2016-6-1 10:14
我觉得PREO比较通用化;比如建筑;机械;桥梁;而SW是专为机械设计而开发的机械版;更适合于机械设计;尤其是正向设计!有时我也想为什么PROE为什么不改的更方便些?估计软件也有专利保护的;人家开发了这个功能;是不能随便抄的!

建筑?请问什么样的建筑设计会用pro/e,你别让建筑人笑话你。solidworks现在的定位可不是为机械设计的,按照官方的说法,是广义工业设计软件,包括了机械设计,造型设计,家具设计,展览展示设计等等。 发表于 2016-6-1 12:18
其实大家都差不多,proe在参数化建模方面我觉得功能很强大。4 ?9 v; }6 x! w, u2 ]: x( d
做产品设计的时候,用proe较多。
3 ~$ B) A- q2 A: l1 F: m做设备工业设计的时候,用SW较多

不想对你的点评发表意见,井底之蛙最好少发言 发表于 2016-6-2 08:44
你说的产品设计,仅仅是指塑料件而已。 发表于 2016-6-1 12:19

评分

参与人数2 威望+3 收起理由
kenily + 2
王劭阳 + 1 中肯!

其实SW、Proe等都是非常优秀的,当然各有所长。我们平时只使用了它们的一小部分功能而已,而且是比较浅的应用。
楼主 | 发表于 2016-6-1 11:30:48 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-1 01:19
3 ^" }' g3 j( v7 X6 B( Z首先,首贴里咋蹦出来我这么个家伙??????
0 z6 k7 ]4 w5 X( q F* R& C B1 u3 e1 s& A! C0 A
其次,优秀的软件应该切合人的操作习惯 ---
: m+ I" d: g+ n7 Y: F
必威APP精装版下载老大哥,请你当个裁判哈。& g$ j, W" G% x$ b: B7 i3 L/ E
那优秀的3D软件应该什么样呢??0 c0 d2 n/ [' K+ P, \% d
未来可能只需要工程师脑袋里想想,设计方案就在生成了,什么标注尺寸公差,想怎么样就怎么样

就像我发的google的基于虚拟现实的画图软件一样,以后也会诞生出基于虚拟现实的机械设计软件 发表于 2016-6-1 12:19
群里有没有使用基于Creo Parametric的PDMLINK系统的?5 D0 D. ^( B$ L( g+ I/ m7 N
能否出来说说切身感受到的优缺点、自己公司是做什么产品的(OEM or 自主产品)$ [; X, ]" z. y: b9 N$ {" N, P
feng168 发表于 2016-6-1 08:38 ( h+ H7 J2 b8 ?/ |0 g: ~# N
我觉得PREO比较通用化;比如建筑;机械;桥梁;而SW是专为机械设计而开发的机械版;更适合于机械设计;尤其 ...
6 u( q7 O" t7 V G$ Q' J4 q6 _
建筑也是举个栗子;兄弟别太认真!;其实我只是感觉像AUTO-CAD;很多行业都可以用!
# E* J0 l% h5 ~) [0 ^$ y+ K; a
1 2
返回列表 发新帖