机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流体孔口问题

水流有一支分流,其90°转弯地方较多,直径13mm,总长160mm左右,是否可以看成细长孔计算流量,如果可以看成细长孔,它的主要压降损失是不是集中在局部压损这一块,期待大神指导* P' L T9 k. A( V+ m2 ^
孔径较大,长度不大,内壁不是很粗糙的话,局部损失应该是占主要的。。。
楼主 | 发表于 2016-5-31 16:30:03 | 只看该作者
loplop 发表于 2016-5-31 12:36 ( x r& N5 y" j
孔径较大,长度不大,内壁不是很粗糙的话,局部损失应该是占主要的。。。
6 K9 C. f( c! `4 l
首先先谢谢你,我先说说我的看法。因为总长度/直径是170/12,所以我看做细长孔;但是呢,它由于拐弯较多,基本上是直角拐弯,容易产生紊流,把它按照细长孔计算流量是不是误差很大9 Z; m) g% t: N3 e1 W+ o& ?# V+ k

不清楚你说的看做细长孔是什么意思,是看做管嘴么?好像不太合适,不过粗算的话把阻力系数加大点倒也未尝不可。 细算的话,就该按公式计算管道损失吧。 详情 回复 发表于 2016-6-1 12:32
伯努利111 发表于 2016-5-31 16:30 % ^+ ~) a V3 k; n$ O; ?
首先先谢谢你,我先说说我的看法。因为总长度/直径是170/12,所以我看做细长孔;但是呢,它由于拐弯较多 ...
0 i& X7 {/ b% G; S- E
不清楚你说的看做细长孔是什么意思,是看做管嘴么?好像不太合适,不过粗算的话把阻力系数加大点倒也未尝不可。
9 n- _6 V+ ^* B6 L! C6 S2 P细算的话,就该按公式计算管道损失吧。6 O* [" }: ?0 u" g; ]

! G# p& u Y: ]# t) g- r+ F0 \) R
楼主 | 发表于 2016-6-1 13:02:18 | 只看该作者
loplop 发表于 2016-6-1 12:32
+ O4 r! z. }- O3 {% [! U4 w0 t不清楚你说的看做细长孔是什么意思,是看做管嘴么?好像不太合适,不过粗算的话把阻力系数加大点倒也未尝 ...

, ~# _( z. E5 o, S& f. H谢谢你,我先视为细长孔计算,下面看看样机实验数据吧
' t7 ~9 Q: X2 A0 d0 a! N+ _0 }# K. l