机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: AIR2011

平板受重力变形计算

楼主 | 发表于 2016-5-31 15:03:08 | 只看该作者
中轴线! 发表于 2016-5-31 10:37
# f9 [ K# ]. Y! F, a1 c" l我只是表达个人观点哈!毕竟学历有限,而且也不是专门做有限元分析的!期待大神的解答
! T8 u; t5 F6 j" R
没那么复杂的、我们就是工作中没遇到旁边没前辈知道,需要自己看书摸索,我刚刚在机械设计上找到了公式;共勉$ K5 ^* J9 j& \

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
AIR2011 发表于 2016-5-31 15:03
: A% J5 @) m( {" J1 P* v没那么复杂的、我们就是工作中没遇到旁边没前辈知道,需要自己看书摸索,我刚刚在机械设计上找到了公式; ...

" G5 G, `, }, g( c这个公式你哪找的?好像有问题吧,难道与板的长度a没关系??还是说矩形板系数C0包括了a?1 b/ e3 ^" h* y+ J" i% R( \# [
楼主 | 发表于 2016-6-1 11:38:26 | 只看该作者
吾曰叁省 发表于 2016-6-1 09:24 6 g2 A: t. _" e/ {9 W
平板受力上弹性力学,材料力学主要用于杆件
$ E I1 ~* }$ G8 @; G
谢谢大侠哈!
& ]' w9 M* h- W
楼主 | 发表于 2016-6-1 11:41:34 | 只看该作者
中轴线! 发表于 2016-6-1 09:16
4 B7 U7 m: \" Z; H1 r% n这个公式你哪找的?好像有问题吧,难道与板的长度a没关系??还是说矩形板系数C0包括了a?

& z" M/ c* Q; ^ e我在机械设计手册软件版上找到的,a/b的值决定平板系数、这种用弹性力学分析比较好材料力学不太试用了,以前没学过弹性力学要自学了,
2 K5 O- ]/ S9 g* w7 X; S: B
这个问题也困扰我多年,多谢!
我的观点是杆件和板件有什么本质区别吗?
6 ^/ w' n6 b/ |! m4 k& M; e板件微分成杆件不就用上材料力学了,只是材料力学里的杆件都是园杆,你需要自己先计算个方杆。积分时别忘了积分方向上力和力矩的变化。
1 2
返回列表 发新帖