机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我很呆

感叹多么不公平。初中扼杀。没读高中就意味着直接到底层。

我倒是有不一样的看法,呆侠。这个问题就个体而言,还是要看自己个人了。我小学同学,读大学的一共就两三个,但是从收入来说,最少的也就是这两三个。不是这两三个不努力,是中等马对了人家上等马
回复 支持 7 反对 3

没必要把上学看那么重
回复 支持 8 反对 2

上学成了投资?上学就是为了赚钱?
回复 支持 6 反对 2

哈哈,那些说农村不错的,为什么不呆在不错的地方,非要去城市,这真的是超出正常人的思维能力,无解。农村户口无各种金,劳累一辈子,连个退休金都没有,不少都直接死在干活的农田中。有病不看,因为无钱,农村老年人生活何止很苦。
回复 支持 7 反对 2

山芋头 发表于 2016-5-28 17:58* H& b1 F$ s( L8 o$ ^
哈哈,那些说农村不错的,为什么不呆在不错的地方,非要去城市,这真的是超出正常人的思维能力,无解。农村 ...
3 b6 O; n% M2 R
现在农村高兴上班的就上班,不高兴上班的才干农活,做服装的小姑娘每个月都能拿个两三千,住自己家,不用付房租,小日子过过还可以吧
( g6 K3 d4 j. `/ G( @/ t
回复 支持 3 反对 0

房子盖在位置好的地方的收收房租就够吃喝了
回复 支持 2 反对 0

现在在农村会过日子的还是过得不错的

反而城市找不到工作的就悲剧了

其实我常听说,因为没教育或者中考高考就决定了一个人的命运之类的话,我从来就不信。我承认教育,中考,高考对人生的影响很大很大,但是这绝不能决定一个人一生的命运,只要你不断努力奋斗,有正确的方向,就绝对能成功,能够实现你的梦想。

俺就是河南的。在我看来,我是一个很“冷血”的人,跟我无关的,我现在大概不会浪费半点感情在上面。所以在小学群,初中群里,瞄几眼聊天,没半点感觉。: O* Y1 t+ ~) c% J1 @2 Q
小学同学,很多都没上初中。
8 ?1 n+ T7 P* }/ m, v* U$ ?俺已经上的是市里面最好的初中,然而初中同学,很多都没上高中,考上一本的班上就俩。
9 ]8 R0 R7 S* C% B高中同学,倒是有那么十几个考上一本的。然后在大学基本都废了。包括俺,俺也废了,哈哈,真正玩了4年。
2 T2 }3 ^7 p9 a  E大学同学,考上研的有那么4,5个,都是本校。上铺的兄弟跟俺玩了4年,也考上了。他学习能力强,现在我们还时常联系,交流一下心得。
6 r, ?4 I& W/ {; K
! h5 z% ?: k0 Y8 Y' d7 A0 \  }俺朋友圈非常窄的,时不时联系的就那几个,之前有个要好的女性朋友,和呆侠一样活泼外向的性格,考研两年失利。差点就废在俺们那个小城市里了。我天天唠叨她,你背景那么好,又是985的,你这真不适合做医生,一定要去北京给我把工作找了。最后进了全国最厉害的康复医院,每天工作感觉提高都很大。  U/ [2 Y* _1 {" r& s
* G. P; J9 y6 A$ U8 s% }+ {# z7 X1 o& G
所以,我就觉得,有那么些几个志同道合,知道奋斗的朋友,关键的时候拉一把,就是所有我所能做的啦。呆侠有如此感叹,真还有点998“济世”的心态在里面,细想,有那么一丁点这心态,都因为是有底气,哈哈。俺还没有,接着努力,啥时候能玩儿技术赚到呆侠那个数,可能也会有那么点这心态在里面。

河南的再飘过  发表于 2016-6-20 13:09
握爪,哈哈  发表于 2016-5-29 23:46
河南的飘过  发表于 2016-5-29 06:22

评分

刘嵩 + 1