机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何实现无纺布自动抓取

各位大侠们,好!
7 B, x" } |! M2 \( m( d4 K2 K现在本人在做一个装配设备,有一道工序是粘贴无纺布。
: X5 v, ?7 \$ H- M尺寸1.2m*1m,厚度2mm,来料是一堆一堆,层层叠放的这种。
w3 A4 ~( l% o) v* y% M1 C现在每装配一个产品,需要一张无纺布。. a r7 R$ j/ z y: p5 M
请问大家有没有好的经验,能够自动分料抓取一张来粘贴?
+ e( b9 d: ^+ j! N. B
' d1 \/ O: Y& g, g
# w5 l$ _- R: T' z6 r- a X8 L' y: B1 j" ^* P1 G) c

) h5 D: O6 I$ K' u5 ?, b4 h/ d4 A7 ~" t
, @! P) H0 S+ t$ o6 i
2 u6 g9 _" O- {" p1 _' S

( ^3 N) O, Y& L9 E, c& d9 i: b/ _7 i4 i0 V; D& s) \
补充内容 (2016-5-27 16:31):. F9 s. B* K$ | I- E
无纺布取出后还有拉平整,四周的余量不大只有30mm ,这个如何才能准确定位呢 ?
楼主 | 发表于 2016-5-27 15:09:24 | 只看该作者
siweite2012 发表于 2016-5-27 15:00 g7 _" S9 H( q; j2 }+ e4 Z0 h
这个可以做的到,但这样做不一定是最佳方案.

# k, o2 K* D. F说出来一起讨论讨论吧?2 z) `& \, |0 B* t% B7 S
现在我还没想到方法~
/ U7 _ d/ B! A$ e* n8 s$ R
1 K m i- ]( I8 }而且无纺布层层叠放,抓取时容易几层相互吸引,静电或者负压导致!3 f7 d" v7 A/ m3 I$ x0 s F
针式抓手 Neddle Gripper,可以试试。
3 ^3 O7 |2 F7 x, c8 [+ e' o& c7 C# l4 S% C. Y+ K. {( [7 C
楼主 | 发表于 2016-5-27 16:30:42 | 只看该作者
ahway 发表于 2016-5-27 15:16
$ F2 }- l K- D7 l! i# m针式抓手 Neddle Gripper,可以试试。

+ Q3 h- s4 |4 V, B是个好方法。其实这个还有一点我没有说明白。就是无纺布既要能抓取起来还要能拉平覆盖于产品上,不然会有皱褶。
9 U: `) v( G" J5 j @
% h! b8 k& y* D( J- z
. v5 }. e3 V* q( x4 D+ g* T
9 q( O8 `) B; w2 j5 r2 J2 d

Neddle Gripper 抓起来后再用气缸辅助拉伸。 发表于 2016-5-27 17:56
用卷料切出来贴更好吧
楼主 | 发表于 2016-5-27 16:41:34 | 只看该作者
阿大 发表于 2016-5-27 16:37 - {/ M; Z' g/ |# @, A* `# f$ D
用卷料切出来贴更好吧
- U0 J; @. F0 k: h6 h- n8 {/ o
现在我们的来料是切好的,一推一推的。如果卷料切出来就用掉固然好,但是要把模具集成到新设计设备上还是显得太复杂了,不易实现的。7 h/ U# E) [2 W
4 {' q; f( `, @+ i2 Y+ I, B% s

D1 c; D: b6 U( R9 V
是不是可以参考打印机的结构呢?个人理解和打印机差不多
可以参照印染行业的定型机结构,上海天天自动化设计室
本帖最后由 pengjc2001 于 2016-5-29 17:45 编辑[( ]! p: O7 \- ~, ]0 }

( h. i& u0 I( |# \( Q静电是个可行方案, 曾经试验过。 一块A3 大小的板 吸附 A3 大小的布。 搞了几个月。由于某些原因,没继续下去。 吸附板要自己设计。 如果有兴趣可以合作搞下去。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有机会找我采购哦!*_* 发表于 2016-6-1 20:47
谢谢了。用google找到了。应该适用。先做个简单的验证下 发表于 2016-5-31 21:16
给个视频地址吧?这几天一直在搜索neddle gripper.东西好少啊 发表于 2016-5-31 20:27
Neddle Gripper 能够抓取,有视频可以参考。 发表于 2016-5-31 20:20
楼主 | 发表于 2016-5-30 08:54:51 | 只看该作者
小风5436 发表于 2016-5-27 19:25 2 B9 Y6 Q" K# e! [4 p
是不是可以参考打印机的结构呢?个人理解和打印机差不多
! J9 \6 W+ v6 F* Z2 a( o
好的,感谢!9 f; g$ R2 }3 L3 k4 Q" S" W
我找找看~: P) `1 _7 ~9 z0 h8 F