机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何确定切削速度、主轴转速、进给速度、切削深度、进给量?

工艺卡片的这些参数是怎么算出来? 请教
* ]4 r) L# ~: X; |8 D
一般来说,工件够尺寸的话,刀具说了算。
楼主 | 发表于 2016-5-26 21:13:54 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-5-26 18:41 9 M/ [8 N, P: U# C8 b7 T, f9 y

" m4 I4 q: ?, M/ i3 {我明白,但是写工艺的时候 需要 主轴转速 切削速度 进给量都要的。 公式我也看到了,但是不知道怎么运用。请师傅指教

X9 J' m2 c6 D- V
楼主 | 发表于 2016-5-26 21:14:10 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-5-26 18:41 0 Y6 j5 Z' E6 f; X: q% q: r

; \/ E6 M) p( e( [5 J% Z我明白,但是写工艺的时候 需要 主轴转速 切削速度 进给量都要的。 公式我也看到了,但是不知道怎么运用。请师傅指教
" T# K1 m- j- k; W

% Z2 a! S# ^7 ~) D$ F7 s& ~
好像跟材料有关 这个好像是有相关手册的
材料,刀具。
这个和材料、刀具、机床、精度都有关系的,如果不懂加工,这些算出来的数据能用吗?
楼主 | 发表于 2016-5-27 12:54:05 | 只看该作者
熊anh 发表于 2016-5-27 12:42
g- ?8 p/ W0 _. F, p4 r这个和材料、刀具、机床、精度都有关系的,如果不懂加工,这些算出来的数据能用吗?
* L7 B3 j+ y$ M7 I
你说的有道理,但是现在我想知道,怎么去查怎么去算, 向老师请教
: r [" d$ G* r4 i* P9 \
leyfa7@126.com 发表于 2016-5-27 12:54
& E2 J7 n$ r) M: R! Z x你说的有道理,但是现在我想知道,怎么去查怎么去算, 向老师请教

. F) C# R: R6 ^0 N, G咱是游击队出身的,我的方法就是下车间,多看多学,什么机床、用的什么刀,工件材料、结构,夹具,不同条件下对应的切削参数是多少,多记录,,多查交资料,如切削加工、刀具方法的东西。" W) X; Z4 K- ` E9 W6 X
楼主 | 发表于 2016-5-31 08:46:35 | 只看该作者
熊anh 发表于 2016-5-27 12:59
) \) S' c& e6 E r$ s咱是游击队出身的,我的方法就是下车间,多看多学,什么机床、用的什么刀,工件材料、结构,夹具,不同条 ...

/ j# o1 [! c6 E5 `' Y# O恩,得多去车间。但是很多问题问他们也不知道
! n g5 x# |5 O* n