机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手GY

如何让直振或者圆振满足防爆要求?普通国产伺服,步进电机都是防爆的吗?

楼主 | 发表于 2016-5-25 13:19:13 | 只看该作者
小弟波仔 发表于 2016-5-25 13:10
像我们,直振只是用个钣金罩起来而已

是全密封吗?还是有缝隙的,或者只是盖住大部分?
去看看,煤矿用的防爆要求。不管是电器的还是机械部分的,规定的很清楚。
狙击手GY 发表于 2016-5-25 13:19
是全密封吗?还是有缝隙的,或者只是盖住大部分?

几乎没缝隙,只留个孔过线

楼主 | 发表于 2016-5-25 14:04:54 | 只看该作者
eddyzhang 发表于 2016-5-25 13:30
去看看,煤矿用的防爆要求。不管是电器的还是机械部分的,规定的很清楚。

好的,我去百度下,谢谢!
防爆额,还真是个大活,用压电式的直震和圆震不可以吗?就是造价稍微高点
楼主 | 发表于 2016-5-25 14:19:55 | 只看该作者
1115432780 发表于 2016-5-25 14:12
防爆额,还真是个大活,用压电式的直震和圆震不可以吗?就是造价稍微高点

压电式振动盘? 第一次听说,我待会也去百度下,谢谢!
不知道每个地区是不是都一样,我让合作伙伴弄过来安监要求或标准,每次听见的都是他说跟谁谁谁喝酒了。。。。。。

在我这边,有药车间和无药车间,要求的相差很大。

这边,离谱的厂子,这俩车间距离两里地,都是人工搬料。说是别说烧柴油汽油的车,电瓶车也不能接近有药车间。

有药车间的设备的话,高频振动的理料,最好不要想了。静电和粉尘,确实挺吓人的。别说火药粉尘,面粉飞多了也会炸的。

而且是极其恶毒的爆炸方式---云爆!

不弄死你,就是让你一辈子难受。。。(街上经常看见变得几乎一个模样的脸部烧伤过的人们。。。)

听说北京那边严格的工厂,连纯棉内裤都当标准配给发给员工以防静电。。。

我这边一个月下15天雨,大家防静电意识极差。我也去看过两次专业设备展览会,几乎没有防静电意识。

天气再潮,机器跑一会儿,周围可就很容易干了。。。

反正,安监局和消防局那边的要求,你还是多让客户打听打听。

科学不科学,是一码事儿,做生意,还得拿到人家血红的章才能用啊(卖不卖得出去是一码事儿)。

我是两年内不会碰火药的。等我自己跟相关部门熟悉了再玩。说的不是走后门儿,是我自己能搞清楚标准再说。。。

这一段很忙很郁闷。过一阵子,咱俩试试搞一个这行业的设备研讨协会吧。我记得你在上海?
楼主 | 发表于 2016-5-26 09:57:23 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-26 00:29
不知道每个地区是不是都一样,我让合作伙伴弄过来安监要求或标准,每次听见的都是他说跟谁谁谁喝酒了。。。 ...

好啊,可是我在这行才刚起步,这几天出差,还不知道谈不谈的成......
电机是有防爆标准的,绝对不是放个保护罩能解决的问题。这个是关乎生命的东西,来不得儿戏。希望楼主慎重选择。

明白,正在查呢,另外那直震我想的防爆方法,您觉的如何? 发表于 2016-5-26 20:34
楼主 | 发表于 2016-5-26 22:37:02 来自手机 | 只看该作者
1115432780 发表于 2016-5-25 14:12

压电式震动盘查了,但是防爆没有找到相关说明,造价也确实高几倍,我想了可以用气动震动器,弹簧板什么的都好弄,这样绝对防爆!