机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: 星星0519

工作4年,即将离职,也来总结我的机械一二三

非常感谢
0 C9 ]$ z' `2 E6 l+ n# y2 L
星星0519 发表于 2016-5-25 10:22
0 j8 ^8 m9 T" F! l8 Y5 W6 K大侠进的什么类型企业呀?依我的经验,如果是跨行业顺利应聘,要么是规模可以的单位,它们并不在乎有多么 ...

F' [/ n0 X4 S+ X9 I* T一个小公司搞伺服电机代理销售的,进来了才发现自己的技术支持还是属于销售部门的,公司也算开了三家分部,北京一个点,深圳一个点,上海这里一个点,公司是荣世鼎机电控制有限公司,代理的富士和安川的交流伺服,人数也就3,40人吧,自己觉得可能学不到特别多的知识,毕竟销售为主的公司,不知道大侠怎么看呢?" K# t; T2 `% e- V: F
楼主 | 发表于 2016-6-2 09:36:17 | 只看该作者
未来Just 发表于 2016-6-1 10:08
& X7 I' A" V' S i( X! N4 s一个小公司搞伺服电机代理销售的,进来了才发现自己的技术支持还是属于销售部门的,公司也算开了三家分部 ...
# V0 T- W* Z5 A$ E( Z2 H$ ^9 i
如果是我,我可能先做“技术”后来“销售”,关键看你个人意愿,你要做“技术支持”的话,到底是“销售”呢还是“技术”呢,我所见到的“技术支持”都是跑现场的,确实也辛苦。不过也能积累一些“经验”,“经验”这个东西全凭个人感悟,而坐在办公室的“技术支持”我觉得要考虑一下,更像“文员”,毕竟你从事的是工业,全看说明书也不能体会那么深吧、、、、以上一家之言,仅供参考,要是待遇OK,权当瞎侃哈哈
星星0519 发表于 2016-6-2 09:36
4 ~; `% f( N2 h' K5 B: C R. }# m7 V如果是我,我可能先做“技术”后来“销售”,关键看你个人意愿,你要做“技术支持”的话,到底是“销售” ...

3 B* f w4 n. h( |( |- @嗯,部门里的人大部分都跑现场出差去了,现在就我一个新来的坐在办公室里呢,工资税后4500,而且老板也太机智了点吧,既然把我们的工资分开发,交金的本体是按3000来算的,就这点显得有点太抠了,出差只给100多块的补助,还不管伙食,大侠觉得这样的工作怎么样呢?我看公司的销售业绩指标定的倒是挺高的,都是好几百万,还有几个达到了千万的。
楼主 | 发表于 2016-6-2 17:12:25 | 只看该作者
未来Just 发表于 2016-6-2 15:10 $ y, n. R7 l7 E* e
嗯,部门里的人大部分都跑现场出差去了,现在就我一个新来的坐在办公室里呢,工资税后4500,而且老板也太 ...

- A8 o1 c# v& Y, ]! k" L( z2 q1 B工资分开是为了少交税费,小公司都会用这种伎俩,能有空闲时间就多学习一些,要有忧患意识,这年头,小公司你懂得% H" U* r( I; {+ \1 f% }; k
机电结合 机电一体化会比较吃香
真心生存不下去的啊
哈哈,楼主可以的,4年完成月薪过万
1 2 3 4
返回列表 发新帖