机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 无敌的小昊

电机输出轴42,用弹性柱销联轴器,求简单安装方法

楼主的问题很可笑,一点钳工的基本知识和能力不具备,怎么老板就让你做这个事情呢?
电机与联轴节的配合,除非是轻负荷,是不应该用动配合的,装配时当然应该很紧,不然就会出问题。一般情况下,电机轴应该按h6或h7制作,配套联轴节孔与电机轴用过渡配合。
单件机械装配,装配时必须应该用到量具。
像你这样的情况,首先要测量一下联轴节孔径和电机输出轴轴径,看看是否能配合。
如果是过渡配合的松配合,可以用手锤轻轻敲入。
如果是紧配合了,那就把联轴节加热后再装。
安装轴承加不加润滑脂,要看轴承类型。普通类型的当然要加,如果是密封型的,你也加不进去。
弄点润滑油轻轻敲就进去了
楼主 | 发表于 2016-5-24 15:48:42 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2016-5-24 15:32
楼主的问题很可笑,一点钳工的基本知识和能力不具备,怎么老板就让你做这个事情呢?
电机与联轴节的配合, ...

把您惊动了不好意思啦,非常感谢您的解答,很受用。我稍微解释一下,我是个在校生,目前为止没到车间实习过,钳工的知识特别少,缺乏实践,自已一个人需要短时间内搭一个试验台,所以有特别多的困惑,见笑啦
过度配合,有点紧也正常。
1 2
返回列表 发新帖