机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 咖咖啡

这样的电路是怎么实现的?

楼主 | 发表于 2016-5-24 11:06:20 | 只看该作者
成形极限 发表于 2016-5-23 20:27
, O6 `, f' h5 y/ v5 W) q8 q& o3 G图中的看来有带式制动器,那就是转键式的

$ H9 H* d$ @, P. T: T9 {& x是的我看到老式的冲床是带式摩擦制动的结构,这种叫转键式?
. p: `5 a x7 _1 F( a E
阳光小院暖茶 发表于 2016-5-24 09:59
0 ]) i8 L4 o: m1 _' S$ o看到这冲床就来气。设计这冲床的工程师,却不设计相应过硬的安全装置,就是在犯罪。去死!去死!去死!

3 B8 t5 H/ ?6 z& n看到脚踩就呵呵一笑,去大的冲压五金厂看看,手指头没少掉,我看他们操作都害怕,手速那么快,有的干脆把脚踩也省了,直接一直这样连续冲。去推销机械手,人老板问,你看看你们能赶上我人工的速度吗?我很想问,你的工人一个手指头掉了,你得赔多少?还是赔的少,都当儿戏5 D* O5 E3 ^3 o( \

双手握保险是吧,没一个不拆的 发表于 2016-5-26 19:51
双手操作的还好,出问题的机器可能被改动过 发表于 2016-5-24 22:36
我很庆幸我还能用右手打字,曾经我的右手很有可能变成一个肉饼。一天内两同事的右手废了,那手套和骨头血肉粘连的景象至今让我恐惧。我真的咒诅这种机器,设计者内心里充满了对人的极度蔑视 发表于 2016-5-24 18:27
当时的设计水平也没那么高, 我叔的 ,我妈 手指都...... 还好现在已经不做那个了。, t. k2 b, U: J6 M2 x1 w/ ^- }! D: Z
最简单的做法 装气缸(气缸拉拉杆)+装个时间继电器(设定延时5或10秒断开)
这种老冲床有的就是机械式的,根本没电路
PLC时间继电器
老冲床有的就是机械式
我们公司就是用这种,速度并没有那么夸张
这跟电气没关系,是机械装置,通电后大皮带轮就一直在转动,主轴没转,主轴与皮带轮内套都有半圆形外键槽与内键槽(均布三个)。
V, d& P* \2 `* }# e' h脚踩开关是种杠杆式装置连接到主轴与皮带轮之间的半圆键销。
8 ^6 X5 }4 z3 Y; h脚踩开关踩下,与之关联的半圆键销旋转30度与轴不同心时皮带轮带动主轴一起转动一圈。
8 R' k" `( \/ k/ o$ z, J脚踩开关回位后与之关联的半圆键销与轴同心,皮带轮则独自转动而主轴则停止。

离合2.jpg(19.21 KB, 下载次数: 40)

离合1.jpg(24.45 KB, 下载次数: 34)

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
桂花暗香 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

阳光小院暖茶 发表于 2016-5-24 09:59 & e' S' n2 P: Y! n2 F& |
看到这冲床就来气。设计这冲床的工程师,却不设计相应过硬的安全装置,就是在犯罪。去死!去死!去死!

: L, \' S2 I P( W f前不久我们厂一个新来的女工就冲断了几根手指。。落料工序
# e; u" Z# p e1 a* y# h估计是走神了,把手伸进去的同时踩了一下开关,于是....., D' R2 r9 {7 q
有同学可能要问,没有光电保护的吗?确实是有的,但是新来的嘛,也不会调整保护开关的位置,保护开关太高了,完全等于没有,厂里赔了几十万,。。7 P y1 U/ d5 D5 c. t" B; y
. ?/ h, o* c- ~, U; B+ v
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖