机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

聊聊‘国内男人的回旋余地’,

昨天读书,看了那个轧钢过程的通用控制思路,其实总结就一句话保持金属秒流量保持不变。按照指点,我要读飞剪和所有的电机控制部分。轧机和辊道是要控制速度比。还得考虑那个头尾的超前滞后..飞剪也不是想我考虑那样直接研究剪切速度的,先得确定剪切位置,知道以轧件到位置为基准,提前多少启动电机就能保持那个轧件的长度稳定。即便加了转矩控制,只是会减小位置误差,轧机与轧机之间还得有活套来连接。就是轧机内部的一根压棒都不能简单表示为一个刚体,需要分成多个惯性环节进行考虑,每个环节还得受到前后的共同影响。速度控制主要还是得考虑扭振,这是一个全新的说法,以前没见过这么说的,虽然明白那个定义是怎么回事,但是细节还得研究。我读了一些东西就发现,其实这本书完全就不是计算书,到像是系统说明和研制要求,给了对象是啥样子的,但那个具体参数的确定是还靠以前读过的那些书讲的东西去算。先得理解那个对象,不然别人说什么都不明白。大侠要我去读这本书,目的也不是要我去做那和控制器是怎么计算的,是先要我了解整个控制对象还有控制逻辑是吗?

因为谈飞剪的时候,发现你不理解我说的东西了,要学这个工艺过程,否则没法往下玩,毕竟你跟我们那一代是不同的,现在年轻人需要推动才能往前走,以前是自己可以顺着那条线自己往下学,现在不会的,  发表于 2016-5-23 11:57
回复 支持 5 反对 1

回旋余地就是,4 Y7 u6 V" }. |$ }  g' R
一个已玩过的活,要经得起客户的各种折腾。他们不停地在改参数,你得知道合适地动哪些地方。也就是适应他们,满足他们的要求。6 T% x; y. D6 v
再么,客户要求一个活,你得将他弄出来。弄出来后还能说得出别人不知道的一些东西。2 I# @# D7 f" C! |* @
再有,如果这个行业不行了,跳到别的行业仍然可以混饭而不会饿着。呵呵: C/ x$ g0 {+ N& a$ x
还是基础得扎实才行。
' z% o* Z& j) P0 ~0 a" d6 T1 G, A5 H% Y

有回旋余地,才能折腾啊,  发表于 2016-5-23 11:57
回复 支持 4 反对 3

旁听

现在越来越多的企业往偏远地方搬就明白了。。
回复 支持 3 反对 1

支持一下下
5 Y$ e  |5 p8 Z* q# i1 D
回复 支持 2 反对 0

确实不好回旋, V, {# ~' z( e( D8 p
回复 支持 1 反对 2

这个贴一定要顶- F, A1 E5 H( l6 A# g: j( k

大家一块顶起来
* n! Y/ _3 V& [; f3 |

向100楼进发
" C+ ?. O  u. {- ?% A' M
回复 支持 0 反对 1

楼主,我看好你5 M/ e5 u9 I8 W. m5 i, k