机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: oldkelind

工件定位用光电开关行吗?

如果有空间装,用M5及以下的接近开关就可以了防止小孔的影响。
0 }' P! F6 h9 i* G ~6 }) [这叫准停,准停前先降速,10毫米来去是没问题的。
如果要更精确,比较省的办法是先用接近开关做粗准停,然后用锥销做精准停。
楼主 | 发表于 2016-5-20 14:24:03 | 只看该作者
wx_PNnnnb40 发表于 2016-5-20 09:31
, e4 F# \, E; h8 x/ O7 s# v5 yzsddb账号被禁言,请求网站负责人澄清事实。
' t% t$ S/ H8 C# E
跟我有关吗?- u$ Q5 F1 ?* y1 N
光电开关用于非接触类控制的确好用。前不久买了一组光电开关,用于控制水泵,顺利实现了电动车喷淋试验的自动控制。
楼主 | 发表于 2016-5-20 21:04:00 | 只看该作者
螺旋线 发表于 2016-5-20 11:46 ! ^% [" T) ~0 A" w
如果有空间装,用M5及以下的接近开关就可以了防止小孔的影响。 5 y# E( ~6 z, S. u2 J" W: w. d
这叫准停,准停前先降速,10毫米来去是没问 ...
2 e2 ~! x0 _3 |) B; o, m
工件上有27mm的台阶,孔在台阶下,接近开关检测距离不够.多谢指导." q9 C2 a/ D# C1 E2 |

那不行,没那么长的检测距离。如果有空间装对射光电,那没问题,光束很细的,完全可以避免小孔干扰。 发表于 2016-5-20 21:19
oldkelind 发表于 2016-5-20 14:24
2 Y9 M; }* ]$ S x跟我有关吗?

4 j0 `8 M$ \# p你是网站负责人吗?
7 ~/ S3 x! _2 j e
定位精度可有10mm误差,这个很容易
这个应该没问题,但要注意你们系统的惯量,不然很可能停过。
10mm的误差很大了,为什么不考虑在原盘的边缘凸出一块,然后用感应开关检测呢?光电开关不一定能够达到要求的,因为要考虑反射和其他干扰的。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖