机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑在河马背上,对侃‘高薪但简单的工作’

要颠儿家了,哈哈,人家突然问俺,有没有什么是‘省心的高薪工作啊’,就是不必过多跟人打交道,也不必每天东奔西跑,不怎么出差,有规律生活的高薪工作啊?3 c6 y( f' b7 R. b! W6 ^, I
- K9 } s& r4 i- F E
俺说有啊,你给人家计算大型轴系,计算好了,把零件图出了,把工艺过程给人家安排了,也不必你去跑制造厂,你写清楚了就可以,# _( ~4 Z8 w1 D. z3 ^

# f" i! t* z u1 C8 X再就是计算一些大型结构件,你看我那个1600的压力机了?现在是2500-3500的,你会计算这个,会画结构图,懂焊接,交待清楚了就可以,
1 ]8 E3 m7 y: n) Z8 J5 @4 g0 `* M; O' @, b! d! x6 }( z \0 u
玩液压,玩到伺服,懂调试,你坐办公室里面,人家哪里震荡了,给你打电话,你告诉他怎么调就可以了,
0 Q3 G9 ^" c7 Z! L$ u3 y) ]# Y$ }9 f* G9 N% I v8 N
上述工作,大概都是25000-30000间,不用满世界跑,想再多,不跑就比较难,毕竟要去看现场才能玩更大的,而你只到上述薪酬范围,就不必跑工地,坐屋里就可以了,
! B6 O- u% w" X
5 {8 p2 h0 @- r3 N: e& R3 [# N1 Z* Y人家说,这算一辈子‘骑在河马背上吗?’哈哈,俺说,你喜欢,就一直骑着呗!反正生活肯定是能过得去的,哈哈,: \% e& q2 H; F2 W

: g3 R' V% S, `$ s; P! h
; |" F" [+ [8 w5 ~, t, h; G+ R* J

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈。我还是喜欢。苦力赚钱的工作。心里踏实。
, O$ p+ |4 X5 n2 F0 D再说到处瞅瞅。到处见人。也是件乐子的事情。

嗯,感觉和人打交道很有意思,每个人都不一样。。。 发表于 2016-5-17 22:44
我是大半年都在外面跑,这次又来北京了,有点夏天的味道了。* x1 h1 ^& |$ [3 s+ b, r. a
- X+ E3 z0 E1 R# a) Z; a( i0 a) X
和老外侃,比以前流利多了,英语培训的钱没白花。

被银行与化工吃掉了,你想,他多需要10米筒子啊,可惜谁都玩不出来, 发表于 2016-5-18 09:56
路过东直门,八爷说的“十米筒子”,是旁边的“中航”要的吧? 发表于 2016-5-17 19:14

0 W4 x/ w( I0 G( d9 U8 X. H: ?( P$ E4 k哈哈
9 `. L. P- R; t. @高薪工作,肯定有它刚的理由和价值
会计算,是很多工程师心中的痛!

不会计算那不跟我一样成了技师了么 发表于 2016-5-17 20:57
一对照,好像我就是骑在河马背上,不出差,不跑现场,就呆在办公室里,上班下班。
2 Z5 ^, m; t2 a9 U9 h6 t7 S% X3 r这样下去人要废掉了,因为不跑现场,等于练武之人不练功,也跟不上现场发展形势了。

离开煤机15年了,现在做机械传动 发表于 2016-5-18 08:22
大侠现在还玩煤机吗? 发表于 2016-5-18 06:40
当我玩命看高数和材料力学时,同事都问:你是要考研?

能运用到工作中去,会一些都绰绰有余 发表于 2016-5-18 12:41
拉倒吧,上班看书?!给你发工资是干什么的?!先把本职工作做好! 发表于 2016-5-18 07:10
羡慕你,上班有时间看书 发表于 2016-5-17 22:37
数学、英语、力学是基础,以后要有碗饭,单靠这些确实远远不够。 发表于 2016-5-17 21:19
这些远远不够啊。 发表于 2016-5-17 19:53
夜舞 发表于 2016-5-17 19:30 ( P4 g" B# ^" A% E
当我玩命看高数和材料力学时,同事都问:你是要考研?

7 k$ D, ?( o* j8 K- Q- {" F! @ B哈哈,大侠,考研还得学个政治
6 Z: V5 C; F# t! ~1 f
. W- j- e' i I$ E G0 D9 Q, f; Y
& H' N3 K9 S$ s6 e" y- |( `# }. e4 m大轴。目前一点都没有算过,工艺文件,还只是能写一些常规的 车铣磨 过程。
4 A K7 R2 A4 Q4 G( p
P% Q) n! R+ ]8 J& \7 Q# f* D结构计算,现在能计算 一些型材在受压 受弯 的稳定性,,3 \; X& l; H4 e5 E" t& f7 n9 a# f
但,计算强度和刚度,还仅仅的局限在材料力学上面。。、7 o7 Z: Q2 n2 J: i! Z
液压一窍不通。
$ t6 p @, r5 M# c+ N2 m5 G3 A4 l) q" `2 L A; I' [
8 v/ J6 X6 h/ F" _ w( l+ d
4 f0 d7 Y( q: S) C/ N
0 O1 t/ F S) M5 j& F9 g

所以没有人给你高薪。 发表于 2016-5-17 22:36
今天出去跑了一趟,把两种胶水混合到一起挤出来的机器,要密封。这就是要创造力的时候了,人家德国的能用两三年,日本的能用一年,国内还没有。说实话我也没有底

是,你们能用多久?用机械密封吗 发表于 2016-5-18 12:19
是AB胶嘛?我们就在用有这样的结构,这样的机器。 发表于 2016-5-17 23:29
上海有两家让我去面试的,觉得不理想,还是继续练基本功 发表于 2016-5-17 22:43