机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风浪韵

运动学里看汽车上坡品你小小数学情杯!

求切向加速度可对给的曲率公式求导,得到为-0.15*v,再带入v&s,就是其切向加速度,

因为V里面有个S,所以我导不出来呀?  发表于 2016-5-18 09:31
2楼的-20/3我还是没求到,你可以写写过程吗?  发表于 2016-5-18 09:30
dv/dt=dv/ds*v=-0.15*(25-0.15s) 可是dv/dt=? 没得到-1/0.15  发表于 2016-5-18 09:28

1122334 发表于 2016-5-18 09:23
" @7 n$ ], e! e0 l求切向加速度可对给的曲率公式求导,得到为-0.15*v,再带入v&s,就是其切向加速度,

: a% Z1 i& ^; a  @at=dv/dt=-0.15•ds/dt=-0.15•v=-0.15•(25-0.15s),把s带入数值可求得。

谢谢!  发表于 2016-5-18 10:12

2 ~' v  b2 D$ d" @: C出差,晚上整理了一下, 您看看呗。
* ^* c  m- ]; v  v& E只是根据大家的一点意见综合的,没啥稀奇的了。3 m6 p6 A1 Y8 X! `. c9 r% p: n8 }

9 @: U& d3 L. Q+ |& o4 x  y/ M9 h* N8 C, G8 [4 y2 t; t. q
# E5 O+ E, u; ~+ P' s
这里有推导过程:
http://luoshenmingde.blog.163.com/blog/static/10852056620140452657901/
$ a5 [5 B$ w8 Y6 r  Z3 O
编个excel计算式,把已知条件代进去,反复试验当x=49.969时,s=51.4999042
4 E  x1 a, j9 |1 j3 m9 [% _* w9 ~
* n* P& f; V4 R/ w* H' c
+ ]) ^% b% p0 `+ ~
: R* @! q( \7 X7 n) r
9 p7 w8 ^* q& U" t, |$ B& Y' w
睡觉。。。。4 D0 v$ _) [- V" n8 O# H4 l- a  c
2 J$ q. W; d$ n

8 F& N- s* v) @$ I- R5 U7 ^$ _) ]
1 g$ w+ X" ^: [. Q
5 o$ m; A) I; _  U5 Z

% l, w+ }) S0 e+ w% H, c% y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果愿意能力是可以一次比一次玩得开心,何必在乎到不到顶!开心了就不愿意到顶啦!往后多多来客串下! 感谢不尽!  发表于 2016-5-19 21:36
今天出的题太浅你就看看好了!我都有点不好意思!  发表于 2016-5-19 21:20
我擅长搜题,你擅长搜资料,互相配合讨论!真的玩得很开心!没有你的资料我就只能把y'看成很小的数忽略掉!结果就不太精确了!  发表于 2016-5-19 21:17
还不是给你解决了!就没到顶嘛!互相学习!你的搜索能力真不一般,你搜到的资料帮了我大忙了!  发表于 2016-5-19 21:11
谢谢您青睐,俺怕是能力已经到顶了,跟不上您。。。  发表于 2016-5-19 20:21
是推导看得蛮爽!  发表于 2016-5-19 14:55
那个指导看得蛮爽的!!谢谢你!  发表于 2016-5-19 14:54
付出快乐,自然有更多快乐吧!我很喜欢应用数学的!好比这种题目!我收集了好多!正好找人陪着玩!希望你多多来客串下!应该会有意外的开心!题目我都精心选一遍再上!  发表于 2016-5-19 09:58
真有点想跟你混的冲动!太有才太有心!今天我又出题了!告诉你一下!  发表于 2016-5-19 09:28

评分

风浪韵 + 1 你太有心了,都这么晚了!真不好意思!

本帖最后由 shouce 于 2016-5-19 20:16 编辑 + \. u+ a6 D$ W3 Q! L1 `, N2 W/ f
cosxuan 发表于 2016-5-17 14:49
' l, L1 w' a9 Q用微分方程算出来跟答案有6%的差距

* y3 d' p% F8 M$ ^8 \3 e利用solidworks计算弧长        @ 风浪韵  @动静之机

本帖子中包含更多资源

x

蛮不错!  发表于 2016-5-19 21:04

$ N- n% q4 l" j) u8 P& e  l9 j% r* j
动静之机 发表于 2016-5-18 23:433 k% L- g; M0 P+ v8 M3 f# l
出差,晚上整理了一下, 您看看呗。
6 p4 l, R' x" m! c/ p# N1 o, W只是根据大家的一点意见综合的,没啥稀奇的了。
# O; s. T. ~/ L6 z' A/ @* m& ]
对你的X值进行了作图验算!作图解法虽然方便,手算也会就更好!& j  D: `( M: H! P
偶尔来个数学渣渣的方法!; o$ a# P1 Q% _& W( P3 u; u

本帖子中包含更多资源

x

还是比较喜欢你的手算法!  发表于 2016-5-20 09:32