机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放眼望去,全是"吐槽"

大早上上班,第一件事就是打开网页看看本必威体育网址,不过总是出现这样的帖子,吐槽所在公司的种种弊病,以下是今天看到的两篇(无关帖子好坏,谢谢原文作者)。

本人所在河南一家公司,情况不是很乐观,但我相信全国的机械行业前途还是很光明的,只要整体氛围好,即便是我们这里工业基础薄弱,但也总会好起来,起码在这里总会遇到积极好学的人,看到乐观开朗的心态,难道不是吗;
最后自勉一下,加油吧,年轻人,奔跑吧,胜利就在前方!!!

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

全世界都不景气,抓紧时间苦练内功。
楼主 | 发表于 2016-5-16 09:29:39 | 只看该作者
老鹰 发表于 2016-5-16 09:27
全世界都不景气,抓紧时间苦练内功。

谢谢鹰大教诲,再困难,路不还得一步一步走下去吗

发点正能量的吧,我在机加工行业都已经跪着走10年了,后面的路还很长,肩上还抗着家庭,膝盖应该还能撑30年.
也不图啥的,夫妻养老交掉,老家两套房子供完,女儿嫁人。我就光荣地退休了,我的志愿就是要做一名退休工人。
4000米对我来说太遥远,夫妻俩现在税后拿1W RMB我其实也挺知足的.
身在工伤事故死亡率排行第一的职位中能开开心心上班,平平安安回家比啥都重要不是吗。
陆银大侠 发表于 2016-5-16 09:34
发点正能量的吧,我在机加工行业都已经跪着走10年了,后面的路还很长,肩上还抗着家庭,膝盖应该还能撑30年 ...

喜欢朴实的文字和生活!
唱衰和唱兴的观点都不能说是错误的,采用初中时候学的辩证物主义观点看待这个问题,衰落和兴盛都是暂态,都不是永恒不变的。每个人活着的这几十年还不得经历几次经济兴盛和衰退,无论兴盛和衰退,个人能吃上饭就好!关于吐槽,我觉得应该允许,在国内本身言论就是那么自由,网上吐吐槽,发泄一下不满的情绪,宣泄一下不良情绪,这有什么关系?不愿意看,就不看,愿意吐槽,就一块吐吐槽,无所谓的一件事。民众不满情绪不在网络上发泄,就容易在现实生活着宣泄,这样影响社会治安,网上吐吐槽,社会安宁不是挺好的嘛!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
Pascal + 1

别对家里人吐槽就好。
个人理解做机加工的企业,首先要有自己的主打产品。
如果是纯加工的企业涉足面一定要广,冶金、环保、医疗、建筑。你涉足的越多公司碰到行业危机越不容易坍塌。。
唱衰不可取,衰是趋势,但不是每个人每个公司都这样。
郎咸平一直说国内形势怎么怎么不好,听他的就没法活了,但是,生活还是要过下去,关注自己的,努力。
国内的公司氛围各方面,确实不是太好的,但是光吐槽也是没用的,当不知道怎么办的时候,最好的办法就是充实自己。