机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

类推4000米在欧美是什么水平工资

2 T& x8 _3 M; N$ u/ O6 _5 V& \6 v
想换算一下,这4000米月工资在欧米是什么水平。参照物就是这4000米相当于国内大部分工程师平均工资的多少?1 Y; c, F5 [: I

1 l2 t% ]) Y! u% R比如,国内大部分工程师工资水平在1000米-2000米之间,那么4000米相当于平均工资水平的200%——400%。& k% ]9 z% n L+ l
1 }7 f2 h3 Y6 S" H2 Q P' ?
又如欧米工程师平均工资一般都在4000米。按998说的这4000米水平,在欧美国家应该是类推为8000米-16000米的月工资。! U. j# A# W1 i7 s6 e

3 G3 C" o' a, c: r. w0 O4 _( s想起在美国雇佣的那个电气PLC公司,在当地雇佣一般在100美金/小时-200美金小时计算的,工具仪表等都由电气公司带来,你啥都不管,验收后签字付款。发生问题,电话一个马上就到现场处理,一直到没有问题为止。# [2 o2 C3 ?, P& _* S
; b z! K5 m9 i
因此个人认为,这8000米16000米不是工资级别的数据,应该是公司级别的收入。4000米月工资在中国也应该是公司级别的收入水平,不是个人工资收入。
5 c. O6 Z' n+ P& N' A4000米=4000美元,不是人民币。
! }0 w1 m" c0 l% ]/ D1 S& p5 h7 P2 C1 Y6 Y) X3 w/ Z6 `, T
9 {* x- B4 \6 W1 a1 T
哈,闲聊。
" C) l& Y5 r7 M8 N$ |
& U" ~; x1 P0 H* ^8 e
辛辛那提,孩子上幼儿园,一个月1000多,这么看这数是没法混的
前段时间刚看到德国一个收入调查,汽车行业工程师总体平均年薪75k欧元,合85k米,这是全行业全年龄段平均数。年龄段两端平均工资分别为新人起薪50k欧元,合57k米,老人100k欧元,合114k米

我没参加工会,只有权利没有义务。工会每年一次薪资建议,每人发一个小卡片,对应自己级别,童叟无欺 发表于 2016-5-12 18:51
你在德国参加工会没有?工会每3个月会有一份具体的本行业公司工资的清单,不知德国有没有,我去单位看看下次放在网上。 发表于 2016-5-12 18:11
我觉得是4000美元指收入水平,更确切点是挣钱的能力,不管在哪干,都能有这个数,社会承认其水平。
$ V2 z/ `: Y2 {. z# d. X% l5 v2 z/ W- }: U5 R! H
我第一次出国的时候,曾经非常羡慕当地人,非常想留下来不走了,哪怕打扫卫生或者当服务员。
8 x$ f2 [' U1 o; \3 F f, Z但现在对比一下,至少国内大城市,收入已经和国际接轨了,应该说比欧洲更高。
, r- P( }! N9 ^$ a- x# C5 J+ P这种环境下,赖也得赖在大城市,同样的能耐生活质量比国外更高,前提是自己的能耐能赶得上城市发展的速度。" T" B7 t# n( e7 V
2 y/ k$ L Y+ m& }
现在社会节奏快,公司和员工都要往前跑,公司跟不上员工的结果是员工跳槽,员工跟不上公司的结果是被淘汰,竞争社会,谁也不阻止不了谁的进步,谁也拖不住谁往前走的大腿。

哪2000年前秦始皇收入早就和现在欧美接轨了,呵呵。65000和欧美工人接轨,为什么不同类相比,而采用亚马孙河边土著站石头的类比方法?呵呵。 发表于 2016-5-12 19:21
北京,上海,许多企业基本都跟国际接轨了,当然,物价也非常高了,我熟人,在外资干20年的,月薪65000,管5个人,哈哈,不算老板吧, 发表于 2016-5-12 18:25
国内那个城市收入已经和国际接轨,比欧洲高?来些具体数据好不好。比如说上海15年平均工资8200人民币/月,大部分上海人不认同。8200人民币就和欧美接轨,新闻联播吧,呵呵。 发表于 2016-5-12 18:04
说几个具体数据把,90年的时候,工程师玩机械的,起步大概是时薪28,自动化是32,# Z# M+ y* x: I
$ M f b# j0 [3 ?/ p) k( _
房租是346,二室一厅,大间大概12平,小间9平,没有家具,但其它是配好的,GE的冰箱,四火‘长明炉’,不需要再交什么水电,供暖,全包括了,6 u; q0 x% Z0 D5 K' @1 ]

7 j% D4 Y8 N9 m3 @8 q5 j- x' n$ }# e6 z+ N电话是9块不管长途,‘凯波’是9块多,有‘丝你马刻丝’,有HBO,都含在内的,汽油价格我忘了,大概是1块三,
* ~' l5 K, k- m7 A) Q7 ]0 g D! V6 ?5 T B0 _0 v) i8 A$ N6 M
家具,电器,都可以去‘捡’,哈哈,房东代理经常过来通知,说‘王家搬到西岸去了’,大家告别一下,看人家拎着‘猫笼’上车,猫还把爪伸出了挠一下,哈哈,就走了,随后,大家去搬东西,剩下的,通知‘废品公司’来个大车,就收走了,哈哈,
8 S T E. G3 k0 a0 s2 [3 h0 A3 l2 g9 j- I- s6 G9 N! L
吃的很便宜,好像就不占你收入比例,一家三口,伙食费不超过200米,猪蹄是6毛七,排骨好像7毛,俺忘了,哈哈哈,

哈哈,老德啊,75年,我家边上一个‘叔叔’,到罗马尼亚去,回来给我们孩子侃,说,大家对‘斯库’意见特大,就是‘让他们吃猪蹄’,希特勒都没有这么虐待罗国人,我们听不懂说什么,问我爹,我爹笑了,也不说,哈 发表于 2016-5-12 18:22
八爷,吃的占收入真的太少太少了。我这里买肉可以搭猪蹄猪耳朵猪骨头,白送。猪腰子1毛一个,有段时间爆炒烧汤连着吃了两周。。。 发表于 2016-5-12 18:14
美国一直到现在200美金一个人一个月吃饭也差不多,我们出差美国,每天每人补贴25美金饭贴,3星住宿可全报的,呵呵,还可以吧。 发表于 2016-5-12 18:13
你去东京 看看 人类最勤奋 人怎么生活的。国内的人 怎么生活的。 一对比一下 还是活在国内幸福啊
, V- z6 O% |" T* o6 e* p$ A2 ^1 t9 V" b当然 欧洲确实待遇好 但是工作也是很难找的。

黑在‘倭国’不算黑,小鼻子有‘国情问题’,就跟小鼻子黑社会是合法的一样,哈哈,小鼻子离奇古怪的事情很多的,我最初听人家说日本黑社会合法,根本无法相信,去看看,真的是合法的,哈哈, 发表于 2016-5-12 18:31
我小学同学就在东京开公司的,他们七大姑八大姨现在几乎都在日本。再说黑在日本打工的中国人达40万之多,为什么?呵呵,韩国同样也是这样有数十万中国人黑在那里。 发表于 2016-5-12 18:20
日本人怎么生活?欧洲工作怎么难找?你自己有经历吗?没有,道听途说。中国就是这种新闻联播洗脑模式害人啊。日本欧洲不是你说的那样。 发表于 2016-5-12 18:07
祥云飞鱼 发表于 2016-5-12 18:03
: ^, G* Y6 d; \# h1 p你去东京 看看 人类最勤奋 人怎么生活的。国内的人 怎么生活的。 一对比一下 还是活在国内幸福啊 ...
' ] |8 d" b. f1 Z8 l
具体咋样呢?
! y9 s2 J/ H j+ V3 q5 P: j
祥云飞鱼 发表于 2016-5-12 18:03 ) B9 h" ]. Q N; Y4 d' I
你去东京 看看 人类最勤奋 人怎么生活的。国内的人 怎么生活的。 一对比一下 还是活在国内幸福啊 ...
7 f- r+ l; i& L3 ^+ t
我老婆的前同事,一家两口子双硕士,按他们的能力,现在国内,一个月收入6万,应该不成问题。
4 c1 F5 i2 D7 C0 A但他们决心移民,移民前的最后俩月在我家住的,聊的很多,事后一直保持联系。3 |4 `, E; ^5 w- m
他们现在在那边买了150平米的房子,带600平米的院子
$ i O" [$ U% j$ s5 o) L8 m女的生孩子后,就一直没有出去工作,在家带孩子,当地的托儿所,是一周只上半天班的那种,俩孩子,可想而知
( T: [4 _$ Q9 t" |1 g, B H% x. f J男的是“挨踢”码农,干得不错,但感觉在三十七八岁的时候会遭遇天花板,在31岁时主动辞职,学“超级玛丽”,做水管工。因为那个活儿将来不会失业,有望月薪9K刀2 ^; c$ E7 {* ?; g3 m
但眼下很艰难,每个月基本没有结余,收入1/2靠男的收入,1/4靠房子出租部分卧室,1/4靠国家补助。2 U) Q C. |1 ~: ^8 o
谈及为什么出去,他们有很多种理由,其中有一条无法反驳,那边空气好,另一条,不用买学区房了,现在可以再商榷, a |1 S1 P. e9 N- Q1 n
人各有志,不必强求,自己努力,得到回报,符合自己价值观就好了6 p: X O( _# D# v4 N
6 O5 n. u" ?$ L: j4 F# \/ a

美国 certified plumbing mechanic 一个月4000米不是问题 发表于 2016-5-17 10:41
我晕,水管工还要有执照。。。 。。。 发表于 2016-5-12 22:07
转眼间 这么多评论,我的观点还是,国内一线过上有房有车的生活 能正常陪 家里人的生活 的,绝对不会东京遭罪。 欧美可以去一去。国内挣钱 不用弯腰90度,有人会送来的。 发表于 2016-5-12 18:51
是吗?难怪,现在做学徒,拿到手,一半要私下给那个华人师父…… 发表于 2016-5-12 18:33
哈哈,水管工的执照可不好考了,有执照了,就无所谓退休,有体力就一直干, 发表于 2016-5-12 18:29
楼主 | 发表于 2016-5-12 18:30:08 | 只看该作者
哈哈,欧美国家生小孩都有补贴,不管收入多少都有。美国小孩补贴可供全家3口吃一个月。吃在欧美国家根本不算什么,一般为工资的10%-15%。4000美金/月在美国属于中等阶级,已经不错了,你同学9000美金还这样,恐怕有内情不真实,属于瞎说。
civiling1204 发表于 2016-5-12 18:22
( d2 R8 z. g; G1 U( n我老婆的前同事,一家两口子双硕士,按他们的能力,现在国内,一个月收入6万,应该不成问题。 - _2 k$ b+ L2 n: i& R. y* h$ O/ J% \' a& Z
但他们决 ...

9 _3 C3 X3 C5 }6 l" B3 ^真的没人能改变 墙内现状了么, ]7 G# N- W: z# |7 y& Q8 W

8 B' o2 O! t6 `7 h& Y