机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反弹装置、拉力装置? 求学机械、自动化的朋友回答一下...

大家好我是平面设计一枚学生,最近忙着做毕设,想搞一个装置,可是遇到难题,来知呼求助大家。

2 u& V8 R  y6 R" t1 f2 h

我很诚挚的简而言之,请大家把这个东西想象成窗帘(卷起来的),我想要的效果是,当我往下拉动控制绳,“窗帘”就会被拉上去,当我松手时,“窗帘”自动恢复到原来的状态(这个很重要,这也是跟窗帘升降器不同的地方)。

5 k0 d3 }7 E1 H# t# Q% }

7 M! i$ z& i; x2 |

问完了...挺急的,想做好毕业设计,大家有什么办法吗~

% d! E2 U( q# s. t: P* E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我不知道

卷闸门,弹簧加大点!
回复 支持 3 反对 3

本帖最后由 刘嵩 于 2016-5-11 19:15 编辑 3 Y* F3 X: |0 F7 T9 W1 C; U

, m6 f0 ~2 h5 O& U" c这个机构很简单,你看那种客车扶手,都是扣一下在扣回去就可以扳上(下)了,是一个棘轮加凸轮的逆止机构7 U. n, V, I9 r. l) l
又看了一遍,上面的回答没有错,这个问题实际上包含逆止机构和一个推送机构。$ Q4 f1 l  T* C  T9 v" }! t* e6 X
9 z+ z6 B9 F* Z& `' z" {$ }& s
我以前在一个开闭的窖门上做过这个,不过是2扇门,其中一扇是向前推的,我用的是10A带附件的棍子链。附件安装端装A3板,
* A- j, N, ~' F, N% P: ?& j. I0 y使链条只能向一个方向卷。这样一个不封闭的链条加上一个链轮和电机就能推一扇门向前走。
; H# w9 I" Z2 b$ E
) ~6 ^! d+ j: g; T你这个也一样。如果窗帘只能向一个方向弯,那你想上拉绳子加一个逆止,就可以了。
2 H+ {* C1 U4 n' Y' X/ g' A8 T4 P, O) U% q+ Z
另外参考一下卷尺。4 k  S# w$ m4 j2 M, d
回复 支持 6 反对 0

刘嵩 发表于 2016-5-11 18:521 }' q% `% q9 W/ M" n+ r
这个机构很简单,你看那种客车扶手,都是扣一下在扣回去就可以扳上(下)了,是一个棘轮加凸轮的逆止机构
9 T" f8 _! o. ~3 ` ...
, ?0 e4 h" b( Y
您说的很有道理,您有时间吗,可不可以QQ聊一下?  q% S7 I  h$ ~" w! g1 H

你的毕设又不是我的,给你提示了,思考的过程才是最有意思的。另外电脑上没装q。我只对妹子感兴趣。  发表于 2016-5-11 19:35
回复 支持 1 反对 1

看看大棚的草帘子是怎么卷起来的# P( j' c0 l5 p

815134410 发表于 2016-5-11 19:233 k. Y. K* k! L  ?) |7 I
您说的很有道理,您有时间吗,可不可以QQ聊一下?
/ D9 g) l! k+ V2 Q3 ~6 n
还是多谢您!!
) k- z8 t+ e: B7 |4 p

在各前楼的基础上再多问一句:; G- ~" Y4 g. y9 i" p$ `
拉动绳子,它就会被拉上去。你拉动绳子拉动多上,是持续有一个拉力但是绳子没有位移,还是说从上部将绳子拉至下部。“它就会往上拉”是怎样的形式往上运动?你不送开拉着的绳子它就一直往上走,一送开它就往下走。是这样吗?
- r7 U& R1 ^2 K4 R3 d# v如果是,一个方便的办法就是用电机来实现,拉动绳子相当于按下按钮,电机就转,松开绳子电机就挺,窗帘就靠自重下滑。* @0 P) `: D; }6 Z5 R
如果无动力,纯机械机构,手向下拉的那点劲怎么能提供窗帘向上运动的动力?得加储能机构,有些复杂。

水水5 发表于 2016-5-11 21:26
' Y" ~) k6 ^& R" |2 h6 S在各前楼的基础上再多问一句:9 Q" z5 l6 B) T+ e; N6 U
拉动绳子,它就会被拉上去。你拉动绳子拉动多上,是持续有一个拉力但是绳子 ...
. T7 |6 s( T+ E  A% L/ W: v
大兄弟,谢谢你这么耐心的解答,我想要的效果应该是他们说的涡卷弹簧,虽然我还不知道怎么做这个装置,不知道该怎么计算相对的力....感觉挺复杂的,现在是希望有人指导我怎么搞。这个装置只是毕设的一部分,我做的是海报,装置只是用来提升我海报的新颖表现力。
3 F6 b- {7 n0 ]5 F+ v( j0 m, J* l* X$ `

815134410 发表于 2016-5-11 22:11+ R6 l, x( C3 b! o) z; W* X# F. k
大兄弟,谢谢你这么耐心的解答,我想要的效果应该是他们说的涡卷弹簧,虽然我还不知道怎么做这个装置,不 ...
) K, p0 u  S1 i6 o" f
既然是涡卷弹簧,那就简单许多了。
+ C2 w, x" j3 G( g" z9 m4 e记得在我上学那会,有一种投影仪用的投影布,就是要用个钩子从上面拉下来,然后挂在下面。里面就是涡卷弹簧。/ @  f# s" l+ h( c
你确定要的是这种效果吗?; e; S- O9 K/ L+ I1 m; t( U$ L  |
如果你操作过,你就会知道,很费劲的。难道你在演讲的时候要一直拉着吗?1 ?8 c; h6 x  _5 y) P( z& C' |
现在投影布都改成电动的了。多么的高大上,就是慢一点。2 m( k: L# L  E5 {7 _
你可以找个做LED灯广告的小店问一下,说不定能有收获。
) M6 T- @& ~# V3 {5 O3 m- c* b" d0 F' c' Y0 ^
涡卷弹簧就是钟表里面的法条,或者类似于卷尺。记得有坛友提到卷尺。卷尺是有个按钮可以卡住的。弄两个卷尺,一边一个,装上。我看行。# w( U  ~. }" `, Q/ D+ C