机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈不拢就罢工,简单粗暴

0 R4 K O' ` n; c. N4 f7 Y* n
哈哈,今天上班进大门看见工会的人在发传单,通知下午一点开始罢工。今年年初开始工会就跟公司折腾提高今年的工资涨幅百分比,公司扭扭捏捏地砍价,这么不爽快,就知道罢工不可避免。下午是警告性罢工,罢完看公司乖不乖,不乖再挑日子接着罢。咱们罢工不吵不闹,谈判的事情自有工会的人去搞,我们就一点钟准时到约定的地点,聚在一起听工会代表煽动演讲,然后回家,哈哈,整个下午公司就等于瘫痪关门了。公司拿工会一点辄都没有,只能任由你折腾。就看罢工给公司造成的损失大,还是给员工加薪的损失大。哈哈,原本5月份就有半个月的假期,再搞搞罢工,笑而不语了。收拾收拾,吃完午饭回家

3 i& u9 ~9 V1 k" {( T
笑而不语
国外有各种工会保护职工的权益,在天朝只有看着罢了
楼主能否给大家普及下,一般工会提出的条件都是合理的吗?大家商讨的余地有多大?如果工会提出的要求很高,不妥协,公司怎么办?

哈哈,看到有一个反对的,不懂反对啥?有时间我专门写一帖讲罢工 发表于 2016-5-11 18:55
这是一个重大课题啊。表面上看乱糟糟的,有什么好。其实呢,还有另一面,人家不罢工的时候内心是舒服的,干活是得力的。中国的工会乃完全虚设,毫无作用,肯定有一些好处,不闹事。但是,员工的利益无人代表,资方就乱搞,员工也乱搞,大家都玩潜规则。哪个好,不知道。楼主能否深入分析一下。这个利弊,一般人弄不清了。我相信现代商业文明还是西方更发达。

有啥分析的……国人占便宜占习惯了,公会的,都是厂房的狗腿子,当时选出来的时候,都是有毛呢的,没见过哪个公司选公会之类的,从选举那就出了问题。 详情 回复 发表于 2016-5-12 09:17
简单,直接,有效!
如果配几张现场照片会更好!
跟 谁 谈 ?我们公司高层会议记录一直提及“提高员工收入”,快半年了 也没有啥动静 倒是普工来了好多