机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinyiwen199010

关于热交换问题的求助

fwsc 发表于 2016-5-11 08:46+ y* S* {$ j) X, @% }# f* |
解析法我处理不了,给个仿真结果
1 X) S2 J* U* N% C) l. |
7 X- a/ x( \0 \: I. r! x空气自然对流系数:10W/(m^2*K)
* Y0 Q! z, {0 e+ _" k3 p+ S+ R
谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?+ m0 y6 }# N8 f+ Q

按10mm等分间距 [attachimg]386653[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:46
分界线右侧边长500mm,按比例估算吧  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:39

yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:30
/ s8 D+ y3 ~8 B5 A/ i, T- m+ e- R( V2 I谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?

3 |2 |, W  {) u' r' w分界线右侧边长500mm,按比例估算吧
. {- ]; I6 E$ j' B0 c9 c
4 O: @) d8 D2 _* U. J

fwsc 发表于 2016-5-11 09:39
8 T% P( U0 S2 U7 `% e# i分界线右侧边长500mm,按比例估算吧

* i- R4 C4 G3 w/ W9 ^! _谢谢大神指点
! H( ]: y7 I$ n$ p/ J* s* A

不敢当,我对流体传热是外行  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:53

yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:30
9 q! G* o5 C3 {7 _; z6 P谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?

; m. L  h1 w1 T9 ?按10mm等分间距' P/ B7 b3 l$ ~7 y

8 s# v' P: Z; Q9 W
% b- X8 h4 R3 w' e# m* o# j; m6 C$ ?! N% ?  ?6 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:443 N; Y, I9 {3 X& Z+ D. y  C
谢谢大神指点
2 D+ [% \* p! p' I9 ?
不敢当,我对流体传热是外行
/ R0 N, Z! S* P3 T6 `% S) s
  h1 A& c$ ?7 U

fwsc 发表于 2016-5-11 08:46# D  v# z- k7 M" `1 N1 o7 t
解析法我处理不了,给个仿真结果
: ^& X& A3 V$ M3 v, O
6 h8 @/ w' z  T9 a. I1 `空气自然对流系数:10W/(m^2*K)
) v& ?, }% v- Z& B
大神,你在定义边界条件时对流只选择了底面吗?9 ~7 o2 p* P2 i7 t

自然对流,冷空气由上至下运动  详情 回复 发表于 2016-5-11 10:44

1510444617 发表于 2016-5-11 10:35- X; V6 y0 |8 P5 X% f6 a6 a
大神,你在定义边界条件时对流只选择了底面吗?
  X& ^& q( v1 T0 U6 w% \
自然对流,冷空气由上至下运动2 O0 h* E3 s. M. v0 k' v2 E( F; @
; G3 r6 n2 W/ q7 e; k  S7 f

按10mm等分,尺寸加大,宽500mm,高1000mm。供参考' Q: I) \2 W2 S; R) m! A
# X3 K- s: [" Y( \

5 a$ f8 H8 _. @# Q! f# O$ U
+ p/ c( G0 c4 ]/ ]6 ~3 q# ~3 K& U
7 I' F$ r5 g! {$ o& i3 O8 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x