机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: yinyiwen199010

关于热交换问题的求助

楼主 | 发表于 2016-5-11 09:30:32 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-11 08:46 $ i! I4 x8 y8 v0 |, q: S8 J o6 m
解析法我处理不了,给个仿真结果
% f+ ^- X% |4 W% M4 f8 a5 ]6 Y
" u# T! E* E; G$ Y空气自然对流系数:10W/(m^2*K)

, | r4 q H& U$ l! M( J z谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?
2 R7 L. I! n5 W: g

按10mm等分间距 [attachimg]386653[/attachimg] 详情 回复 发表于 2016-5-11 09:46
分界线右侧边长500mm,按比例估算吧 详情 回复 发表于 2016-5-11 09:39
yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:30
9 ?' a3 S" A- C谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?
! g6 N: a, g& Y/ v b
分界线右侧边长500mm,按比例估算吧
# Z, O) d! m: n; H$ I H
$ R' y' \7 }" d1 @8 M6 Y( I; p5 `
楼主 | 发表于 2016-5-11 09:44:25 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-11 09:39
" T2 {( B3 r4 C; e" t# e& U/ Z) b分界线右侧边长500mm,按比例估算吧
( z5 k/ v4 a$ r$ J- R+ u
谢谢大神指点6 J1 R6 C8 _/ Y3 v8 a

不敢当,我对流体传热是外行 详情 回复 发表于 2016-5-11 09:53
yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:30
5 o3 m2 }$ s; P. c谢谢,能问一下黄色和绿色区域的边界到80°的最大距离分别是多少?
( f- k5 i* a2 |# n, \9 t
按10mm等分间距: b! ^7 c& g* X& h

; i) f* [5 i. T6 I) j- Y* N& i' L n
! x& R n' P, u* F$ ]6 O# ^1 M

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
yinyiwen199010 发表于 2016-5-11 09:44
* T4 o/ g) s6 n4 w2 S) O( I; p3 V1 v谢谢大神指点

; u! w) I/ ]; y! D9 t F不敢当,我对流体传热是外行
: B! k6 e! T0 ]# M2 Y Q0 U8 `5 q2 l
fwsc 发表于 2016-5-11 08:46
f8 R$ A) c: B6 S4 m解析法我处理不了,给个仿真结果
8 i8 v* e6 m$ F" r: T0 Z6 Q9 E " I$ w& ?8 b& i2 Z! P
空气自然对流系数:10W/(m^2*K)
8 o2 P/ x8 P. b, t
大神,你在定义边界条件时对流只选择了底面吗?
% a' j" g9 h7 q+ x2 v8 B! q

自然对流,冷空气由上至下运动 详情 回复 发表于 2016-5-11 10:44
1510444617 发表于 2016-5-11 10:35 ( K6 i' o+ s) Q; G& T
大神,你在定义边界条件时对流只选择了底面吗?
; m( z% q3 R7 ]; }/ j
自然对流,冷空气由上至下运动
- `& g0 }0 v6 X! \8 _3 d$ k) D! R* [5 ^- ^- I) t! f0 N
按10mm等分,尺寸加大,宽500mm,高1000mm。供参考+ E# j* ]1 ~1 B0 [: g

2 y$ ]/ z5 p. c% y! G9 u4 D5 e1 [7 D1 L: r# S$ }" S5 c6 O; n

b5 Y+ U* o/ G# G
; y/ z5 ]* ~, L& H5 @

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1 2
返回列表 发新帖