机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: a270001226

钢材料的实测弹性模量问题

楼主 | 发表于 2016-5-8 14:12:37 来自手机 | 只看该作者
我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大的材料推荐
楼主 | 发表于 2016-5-8 14:13:49 来自手机 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-8 08:38
; [- Y+ r4 l0 _% H 不清楚你的软件计算弹性模量的取样方式,取样点应分布在初始直线段,进入弧线段之后,试验会发生缩颈,截面 ...

9 ~, Q, b# E" w I, K我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大的材料推荐
楼主 | 发表于 2016-5-8 14:14:51 来自手机 | 只看该作者
zerowing 发表于 2016-5-8 02:26
0 K! W h2 v& i% K' u 呵呵,说几个问题。
g% x# \, n: D* Z& R% v0 A' Q1。类似线胀系数、弹性模量这类的数据,还是用光杠杆法要精确些。7 V% T- V |7 m2 r* {- |8 ^
2。看大侠的测量设 ...
3 k& G0 F7 H: j
我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大的材料推荐
a270001226 发表于 2016-5-8 14:13 " A9 q/ m2 ]8 j: z$ u7 f) [/ H
我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大 ...
) I7 c- m* d( R
我对不锈钢没什么研究
W. Z+ p+ T- a6 o _& l# z/ o" R, d1 F
U$ M3 v3 _$ d4 T* q6 \# O7 D不锈钢的弹性模量大致在200GPa。
: F+ F% N5 Y3 _" c( X6 f2 c" y2 V: S( M ~4 F' K
比它更高的有:
" |4 d2 K9 V @) |钨 400GPa
1 n& T; L) s/ {0 z& l碳化硅 450GPa) Y! t, `9 F8 U2 K0 V; B* }
碳化钨 450~650GPa+ {1 T8 a/ o. H
钻石 1000~1200GPa8 z4 R1 t# u% o u, @
碳纤维 230~430GPa/ C, y* r! h0 J1 o% j
楼主 | 发表于 2016-5-10 16:32:40 来自手机 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-8 18:58 ; `8 K; I! s( |$ C
我对不锈钢没什么研究% [) Z/ A- Q+ g8 ?- H

7 I$ Z; e. j* M1 n j+ `不锈钢的弹性模量大致在200GPa。
' [- _; M- L% h+ {

. @- `, E. s/ {+ P3 R4 z. C谢谢大侠9 K2 H0 Y0 u8 I: B
1 2 3
返回列表 发新帖