机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 932406353

液压缸夹料到后期料加工到一半松怎么解决

当然跟角度有关,无辅助机构,力垂直作用理论上最大,其他角度就要看作用在受力物体上那个分力的大小了,就是要尽可能的增大那个力
932406353 发表于 2016-5-13 21:13
现在我师傅想的这 机构是这样的呢!
这样好不...

感觉这个结构油缸主要分力并不在工件上啊
932406353 发表于 2016-5-13 21:13
现在我师傅想的这 机构是这样的呢!
这样好不...

我工作没多长时间,仅供参考哈。
首先,你这个结构肯定是不合理的,大部分力都作用到了压板的轴承上file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\feiq\RichOle\941426362.bmpfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\feiq\RichOle\941426362.bmpfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\feiq\RichOle\941426362.bmp,夹持力比较小,都不需要算具体受多大力,图上很明显。而且如果你的钢板厚度不相同,随着你的液压缸顶出,角度也是一直在变的,理论值一直在变。假设液压缸与压板之间的角度为α,夹持力=液压缸压力×sinα。
实际上一般液压缸压力的向量和夹持力的向量基本保持平行是比较好的,如果你的下压板与上压板的距离不够安装液压缸,你可以在下压板的下方焊接一个液压缸的安装座,如果这样安装,选用小型号的液压缸(与你现有的液压缸相比)都会比你现在的夹持力大。

就你描述的情况,开始时可以夹住,后来就松了,这样的情况一般来说是液压系统的问题。也有可能是一开始就没夹紧,可能你感觉夹紧了,而在加工中产生的震动,慢慢就更松了。在于你对于夹紧的定义了。

再有你之前说是拉回夹紧的,你师傅想的这个机构是什么鬼?

111111.jpg(813.82 KB, 下载次数: 15)

受力分析简图

受力分析简图

22222.jpg(984.02 KB, 下载次数: 13)

正常方式

正常方式
932406353 发表于 2016-5-15 11:40
这油缸的输出了还是4673N 吗 跟角度有关吗.

液压缸正常情况下压力是不变的,跟角度必然有关系,很大很大很大~
楼主 | 发表于 2016-5-17 22:10:16 | 只看该作者
战士ym 发表于 2016-5-16 17:25
液压缸正常情况下压力是不变的,跟角度必然有关系,很大很大很大~

我以前绘图.进的几个是小公司 .绘图做钣金的.现在才做夹具. 你的计算哪么牛、跟我带的师傅同一样的计算方式.
谢谢了
楼主 | 发表于 2016-5-19 22:32:37 | 只看该作者
932406353 发表于 2016-5-17 22:10
我以前绘图.进的几个是小公司 .绘图做钣金的.现在才做夹具. 你的计算哪么牛、跟我带的师傅同一样的计算 ...

我现在这样做成的夹具结构.
我们经理说油缸做上面Φ20轴改少 .我师傅估算Φ20承受50KN.你们说这结构还可以吗.
前面夹料机构怎么改成活动的,我不明白了.主管说送料后。中间油缸夹住料。板有点反弹,有点绕性.可以想下给夹住可以调节的吗????????

夹具3.png(37.68 KB, 下载次数: 11)

夹具修改.jpg(40.86 KB, 下载次数: 13)

新夹具

新夹具

夹具2.jpg(38.21 KB, 下载次数: 15)

剖视图

剖视图
1 2 3
返回列表 发新帖