机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

讨论:一个有趣的行星齿轮传动

行星齿轮传动是应用非常广泛的一类传动形式,历来都是齿轮传动研究的热点。
" d3 A! X0 l( V" |8 [在必威体育网址也不例外,一个行星轮自转的简单问题在必威体育网址争论了长达六年之久,前几天一个另类少齿差的问题也引起了大家的兴趣。! s* _2 i& _. t4 A8 B1 z1 @
下面我也抛出一个行星传动供大家讨论,如下图。$ p$ x# X+ c X1 r9 W+ Y
在该传动中行星架做输入,太阳轮做输出,试分析该传动的传动比。& S! X5 A9 G& L2 A
提示:我向来主张分析讨论问题,要看到问题本质,直达问题核心,这样会提高效率。为了防止在自转、公转、坐标系等无关本质的问题上纠缠而影响真正核心问题的讨论,我们规定该问题统一在最容易理解的大地坐标系中去讨论。
$ u1 ^2 H( j, n% q分析方法和形式不限,公式推导、几何求解、曲线表示、逻辑推理都行,只要把输入和输出之间的关系说清即可。
+ J5 ~, Q. H0 U5 Y. }) x+ ^如果大家一两句话就能说到点子上,那就说明真正搞懂了行星传动的本质。4 j/ Y% {$ v) U1 z8 J
欢迎大家讨论。" N3 J$ z+ g5 E+ R
- m8 G; k# b" y$ n/ K& `4 D5 d6 X% O
C% z9 M5 Z$ ^1 |4 ?! U

/ @. l @) Z( h5 T' W

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-5-5 14:36:51 | 只看该作者
我希望不要有人给我讨论这个机构会不会干涉,能不能转起来的之类问题,- a2 |. Z$ b- w; `
我明确回复:该承担机构不会干涉,可以转起来。8 K% V1 H/ X6 j6 t3 ~+ O2 q
为提高交流效率,希望大家在这个共识框架下进一步讨论。
2 i3 [9 i, C% V" I* h
请问刘老师,小齿轮和小连杆是固连的还是可以相对转动?

谢谢,刚刚按固定的比划了一下,是1:1的,呵呵。 发表于 2016-5-5 15:04
可以相对转动。 发表于 2016-5-5 15:03
肯定铰接啊 发表于 2016-5-5 15:02
* w$ Y% s" h4 K7 \ U& s, |2 w: X( F8 O! Q! o
@海鹏,@阳光MAN,% }7 |$ g% ]& c% B$ H

0 q0 S) H( b g//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326359&extra=&page=1
# p7 A# o! ^2 Z1 @ p+ d6 {给定运动规律的齿轮_凸轮组合机构解析法设计_简兆辉.pdf
7 C0 j; n: {4 @& j* z% W3 M s/ t( z* Y" \: e3 z* Q# |7 W! a! p( t# j

不知@阳光MAN大侠,后来问题解决没有。 详情 回复 发表于 2016-5-5 16:15
桂花暗香大侠,说到点子上了。 发表于 2016-5-5 16:11
再搜,搜老外的,往100年前搜,往NASA搜 发表于 2016-5-5 16:08
我也是外行,我给zsddb说我是学精神病临床的,我就是不怕丢人,想到什么说什么,就这么简单。 发表于 2016-5-5 16:01
海侠,行外怎么发表见解呢!捧个人场,哈哈! 发表于 2016-5-5 15:52
你也可以先发表自己的见解,不要老跟别人后面。 发表于 2016-5-5 15:15
不用@我啊,感兴趣的我肯定看啊 发表于 2016-5-5 15:05
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖