机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wx_HWZmcW7x

六年的非标项目经验,应聘项目经理,但缺乏理论基础,该找什么机构培训?

做了五六年,积累了相当的经验,不要谈什么项目经理这样泛的东西。有人挖你去带研发团队,收入也应当可以。技术型的管理和书本上讲的管理有很大差别的。正如飞鱼侠霁的,要懂很多,你能做很多,有可能就是10个中的9个了。! Z7 M; P; h+ S' i
做非标的基本上都是你说的工作套路。自己做事和带人做事是完全不一样的。
回复 支持 1 反对 2

hawk23 发表于 2016-5-5 11:06
7 n5 ~* @1 C- y' H  p& b" [先挑个刺! M+ W* z  F( s
整整五六年了,整五年还是六年?
  I9 b3 o$ i, I; Q+ V% u/ H" F& a. H- y项目经理和你之前做的还是不一样的,你之间做的除了设计以 ...

$ R8 U0 c5 E" p9 f% p+ j" @- N差一个月六年,我前段时间去面试一家公司,也是和您说的一样,包括前期的可行性报告,整体实施计划,这些是我没有做过,但是后期的设计零件加工情况跟踪和装配调试人员的安排,这些我都做,还有包括设备验收工作,公关、紧急问题处理、加班跟项目等等我都做。所以感觉有一多半可能偏向于项目经理,打算现在完善自己,哪怕再等三年以后我做项目经理也可以,我今年才27岁,我是打算给自己一个定位,也是一个人生规划
+ M, x% T) T. q+ Z0 b5 }! \" n
回复 支持 2 反对 1

我当时也是带着人去工作,包括机械设计安排,加工商的联系沟通,装配调试工的人员安排都是需要我来统筹计划的。

这只是一个比较负责任的工程师而已。  发表于 2016-5-5 14:18
回复 支持 2 反对 0

WUHANLIST 发表于 2016-5-5 12:01) \8 C' J+ J/ P/ O" }1 `
做了五六年,积累了相当的经验,不要谈什么项目经理这样泛的东西。有人挖你去带研发团队,收入也应当可以。 ...
2 p" z% @6 K$ G* q  S$ \% F# f
现在是在一家公司做机械结构设计,但是工资已经3个月没给了,所以想去换工作。之前我也带过团队,是原来公司的,基本上人员的安排和调配,都是我来做的,但是带团队,技术出身的本身项目比较少,因为没有人去开拓市场,所以,只能自己接一些私活干一干,今年大环境不好,项目也找不到,所以想自己稳定一下心态,找找自己的问题,再充充电,时机成熟了,学习的也更系统了,到时候再一展身手。
4 A+ R( z9 s8 A+ R2 X8 A: S% r
回复 支持 1 反对 1

davyhero4 发表于 2016-5-5 11:08
! s3 U0 @- Q' ^项目经理有点大了,得有非标、液压、plc技能呀

0 I' Y" P3 b2 i  f" y项目经理,其实不需要你每个技能都很专业,要的是前期计划,项目节点,周例会、月会等统筹计划,越专业其实越不适合做项目经理,因为会钻进去,没有大局观念。
. P; S1 k+ W/ {# L* Y

哈哈,兄弟,等着被宰吧  发表于 2016-5-5 12:54
回复 支持 2 反对 0

楼主是有想法的,有想法就好,就怕没想法!

楼主现在转了吗 怎么做到的 可否贴出来让学习下

楼主2016年是27岁,现在是2018年了,应该29岁了,跟我同龄,目前老板一直在培养我做项目经理,弱弱的问一下,现在转了吗 怎么做到的 可否贴出来让学习下

项目经理不是应该先去考个二建证书。。。