机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六年的非标项目经验,应聘项目经理,但缺乏理论基础,该找什么机构培训?

大家好,我是一名机械设计师,之前在一家公司研发部做非标自动化设备,整整五六年了,部门人员少,所以大家每个人都干好几份工作,我是从:前期方案讨论、机械设计选型、加工图纸及后期零件标准件采购跟踪、验收,组装调试,到最后的设备验收,所有环节都接触和负责,所以干的工作和项目经理非常像。现在想往项目经理这方面转型,但是不知道该如何培训,找什么样的机构,培训什么知识,如果有了解这方面的各位朋友同行,希望可以帮帮我,我觉得我的性格非常适合做项目经理,也许这次的决定也是我人生的转折,所以非常希望得到大家的帮助。跪谢各位了2 | [5 N! T4 v
楼主 | 发表于 2016-5-5 10:39:54 | 只看该作者
我的机械方面知识是没有问题的,想问大家:项目经理这个岗位需要培训什么知识,找什么样的机构,有经验的方便的话,详细说说,真的非常谢谢大家了...: R. t1 S" j \) z
弱弱的问句懂“电”么?
先挑个刺$ C7 i5 i4 r0 f* E' k" n, U# \
整整五六年了,整五年还是六年?/ f) R- b# q( V% Y, x1 X2 L7 B
项目经理和你之前做的还是不一样的,你之间做的除了设计以外,还有些工作应该叫做项目实施g) C. ^& A2 m* ]
项目经理是个管理岗位,在项目启动前就已经做了全部规划,而且已经预先安排了人去进行项目实施! X6 Z- Q/ g, K* G( q
你觉得和项目经理很像,是因为你做了很多项目实施的工作,但可能会缺少项目经理必备的统筹观

说的有道理!看来你很了解呀,莫非你就是项目经理? 发表于 2016-8-14 12:29
项目经理有点大了,得有非标、液压、plc技能呀

项目经理就得是全才? 发表于 2016-8-14 12:30
你做的工作就是项目经理的工作,一个项目从立项到试车成功的总责任人,就是项目经理。( c; P2 G/ x$ a2 L
当然项目有大小,这个区别就大了。0 G1 m3 S! `) O* Z0 B- y7 p
几千万的项目与几十万的项目对经理的要求肯定不一样。
要看什么公司的项目经理,- y; h& C# s* a7 r
我们公司的项目经理根本不懂技术,纯粹的管理岗位,
; k1 ^- H4 h) w, u8 q8 f* R8 b2 M% g负责整体统筹和人员协调调配以及进度和节点跟进,还有就是监督制约之类的活
0 ^( t6 D& l2 B* K2 ~3 j9 i) u! ~9 q) Y! L* E7 q( F% }+ t9 H% T
技术总监或者项目总监的话就要什么都懂
# @: I+ f4 M2 J7 ~
你会写 项目可行性报告吗?设计设备 质量控制 懂的多少。 人员管理思路有没有心得。客户心态 你有足够把握吗? 危机公关方法有哪些你知道? 财务流程你懂的多少。相当苦啊 体力不行不要带项目了 ,
. b9 w' ?1 f3 k+ y6 z- v能做项目经理 10个有九个一般都可以当老板了

老鱼,我顶你,你说的比我说的更有道理 发表于 2016-5-5 11:47
在顺便多说一句,,我和楼主也一样9 d& ?2 d; e+ e* P1 I/ ]
现在也在想怎么转型升级和突破
) g h# s* n: M不想5年 十年,十五年一直都是个机械工程师
3 l7 s# I" f* H$ D, J6 r居安思危才能不被社会淘汰
! P% ^7 x& I1 \* O希望必威体育网址有大神能够指点迷津

高手们都去当管理了,我等绘图员继续作图。 发表于 2016-5-5 11:55
楼主 | 发表于 2016-5-5 12:01:37 | 只看该作者
gemiusunyi 发表于 2016-5-5 10:57 8 C* z$ L! |4 E, s* c: |) v& U
弱弱的问句懂“电”么?

: `8 }, C ?7 `/ ], B3 C懂电,220、380、24、弱电都懂
& K3 ^8 [4 ]0 r

380怎么才能得到220?需要多少功率的变压器? 基本电路熟悉不,PLC玩的溜溜不?当然,管理还是很注重凝聚力的。加油啊 发表于 2018-7-3 14:43