机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磁力驱动结构请教

本帖最后由 铁未销 于 2016-5-4 14:54 编辑 $ [! H( b/ j+ v! q1 m" ^! F  N
3 u, L. J5 F! o. z1 Q, e3 G% a9 a( q

; i# H3 C! F5 k' \设备上一磁驱动结构,内环四块磁铁,外环8块磁铁,如上体所示
) l2 a! M3 x1 _/ h请教:外环的磁极分布应该为左侧所示还是右侧所示,或者是其他的分布方式? @龙九禅师 @天水蓝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你应该@天水蓝。
回复 支持 3 反对 0

桂花暗香 发表于 2016-5-4 14:414 U0 _7 g% d/ J4 Q: R) w3 b
你应该@天水蓝。
* |  G2 U% u$ L% b$ ~" g
多谢
! l# x, [. I  `8 a) `
回复 支持 2 反对 1

本帖最后由 天水蓝 于 2016-5-4 16:58 编辑 , ^" ?" v* w8 ^( s. f. F: z! w

) k9 C7 b: P/ V3 d0 o* ^- O' X  D* T第二个图是对的。
5 V) D4 r1 _5 F) N( {- Y8 D" |. i2 W) e5 T9 w1 T5 N
回复 支持 2 反对 2

天水蓝 发表于 2016-5-4 16:549 G9 ^8 @" z; i( H# u- X+ z
第二个图是对的。
) X+ \& p% E* A% j. ?$ ~6 i- r
在办公室贴通知的柜子上找到几块很小的圆形磁铁,镶在电木块里挨个测了下极性,大侠说的完全正确,十分感谢* u+ S* ]% V9 b- }, O" G  `
回复 支持 2 反对 0

对于磁力驱动,我一直比较有兴趣,但没研究过
; `# G3 L. \  e& ~5 d. o想借此请教下楼主
" M# }. J% y5 c% F1. 这种形状的磁铁,你是要订做吗?有现成的可以买吗?
# ?1 X. ^, d# D, k3 Z2. 磁力驱动力的计算怎样做?0 ~, L) ^# c" k
3. 你要用磁力驱动做什么用呢?

多谢提供Levitronics线索,我了解一下  发表于 2016-5-5 13:28
回复 支持 1 反对 0

hawk23 发表于 2016-5-5 11:544 l" o! Y( l5 k3 x* a
对于磁力驱动,我一直比较有兴趣,但没研究过
; Q% u* \! z+ F! z想借此请教下楼主% |: Y! p$ `9 S/ T9 j7 t* k
1. 这种形状的磁铁,你是要订做吗?有现 ...
+ h( k4 Q7 f; u, c5 O4 p) Q% A
Q1:一般是定做,但是能买到现成的当然不用定做了,这种形状一般叫做磁瓦,永磁电机里用的多,如果碰上形状和性能合适的可以直接用Q2:计算问题,我也是外行,资料比较少,只有一本《磁力驱动技术与装备》,主要介绍磁驱泵的,里面有介绍,供您参考/ X0 |) Y( s' n
Q3:我用这个结构做传动用的动密封,类似于磁力驱动泵) O' e+ q7 x0 D8 f, c

我以前接触过一家专门做磁力产品的公司,叫Levitronics,他家产品做的相当好  发表于 2016-5-5 12:34

磁力驱动器。。我们搞的磁力泵就是这个

动配合!无所谓!

提供永磁悬浮轴承、永磁联轴器设计制作服务。谢谢惠顾。服务热线13439717727郑经理,欢迎兼职销售,转介绍成功等有大礼!