机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC书籍

刚刚入门学习三菱跟西门子的PLC的编程有没有比较好的书籍推荐一下,谢谢
书籍其次,主要还是要实操,做实例,最好有人指点,可以事半功倍。PLC讲究应用。我也买过书,也看过书,很难学。网上找些实例,按照自己的逻辑编,然后对照已有的程序,就很容易理解编程的思路。
装个仿真软件学学

有个三菱的仿真软件,光玩仿真软件不配合点书籍不好学吧 发表于 2016-4-30 20:43
楼主 | 发表于 2016-4-30 20:48:14 来自手机 | 只看该作者
欧阳绝痕 发表于 2016-4-30 19:44
6 G- A/ _ i# V 书籍其次,主要还是要实操,做实例,最好有人指点,可以事半功倍。PLC讲究应用。我也买过书,也看过书,很 ...

0 f( k$ e$ K( k" M8 Q意思是搞个PLC模块自己写程序?关键是一点基础都没有啊,所以想买点书籍看看
2 E/ n T! N+ M) o$ R) r
如果不是科班出身二十半路出来的和尚,那就先别找什么书了。看得懂的,你也不用看,没看懂的,看多少遍还是看不懂。
& }4 r1 u# j8 r+ _. b2 B
0 Y0 B1 N0 T9 c# a/ E那看什么?厂家的说明书是其一。
* Z- j3 B) Y# R; Q$ R8 r; S4 c5 ]6 P% b0 X) f! T1 h0 v I# a
二是,网上的很多简单实例,下载下来,自己弄一套实机试试看。一个灯亮啦灭啦、两个灯轮流亮啦灭啦。。。。哇!原来,广告牌就这么个玩意儿啊?
0 k; }! _' y; ~2 [6 Z
& a4 R4 t ^4 a9 O' P: Y6 E0 W, X光看书?你脑子里永远都抹不去“真的一定会那样吗?”。
从实用出发,plc的最初还是代替继电器的,所以我觉得有电控基础学plc并不难。看书要看,但实际操作要一起来,从简单的控制做起。
plc学习如果有控制电路的基础还是很容易的,教材最好是原厂的手册,市面上卖的,有些细节都省略了。实际操作几个简单的程序,入门就开始了!
新人 特来水经验的
楼主 | 发表于 2016-5-2 00:16:59 来自手机 | 只看该作者
言立申 发表于 2016-5-1 08:18
% i- w/ M4 p! M* P. Y plc学习如果有控制电路的基础还是很容易的,教材最好是原厂的手册,市面上卖的,有些细节都省略了。实际操 ...
% W) d7 r3 [; W
简单的程序能搞的了,就好比红绿灯的绿灯闪烁多少秒接着红灯在闪烁多少秒之类
楼主 | 发表于 2016-5-2 00:19:15 来自手机 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-1 01:51 7 N5 E5 @: j3 c* C
如果不是科班出身二十半路出来的和尚,那就先别找什么书了。看得懂的,你也不用看,没看懂的,看多少遍还是 ...
4 x# |& e$ d6 G3 F- ?
像你说的灯灭跟灯亮这些我都能搞的出来,关键其他的比较复杂的就搞不了了