机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地里没长‘马斯克’,阿哈哈,

过节,运动完了,大家聊天,聊到现在的经济形势,人家对俺说,只所以这样了,就是因为中国的地里‘没长马斯克’,假如长了,玩好多东西出来,照样去赚米国佬的银子,哈哈哈,
) J5 j7 d1 x! }5 L1 U
+ v' X. z5 s: O- R2 i 人家问俺,在中国的地里能长出马斯克吗?俺说肯定是可以的,只是没长啊,假如长了,也一样能活,一样发扬光大,但就是‘没长’,哈哈,这个,没辙,
9 x8 G' I5 F* p4 d0 V  M! o" g' p
+ g5 v; X" ^: ^" L3 E* s# L 谈到马斯克假如现在到中国来,是不是一样‘能玩’,俺说肯定是一样能玩的,只是没来,来了就能玩,当年钱回来了,不是马上就会玩火箭吗,历史就可以证明这些,只是现在没人回来了,假如回来,一样玩,哈哈,' W: [2 i: {3 h9 b' q

3 g. \7 u4 \# M 吴回来了,会计算涡轮机,但玩材料的没回来,可惜了,人家英吉利是既会算,也有材料,就跟上了时代步伐了,, ^7 ~5 z6 n5 x, N1 o9 I
: |# W. J4 e* R7 o
国内其实该有的东西全都有,你到西北去看看,也一样高额投资,我到一些煤矿机械厂去看,焊接都是瑞士的机械手,链条设备这些,都是德国设备,全新的设备,引进的,没有哪样是落后的东西,没有啊,该有的都有啊,只是你自己定价为‘德国设备价格的1/3’,这个,不怪人家,你自己定的,哈哈,
3 n% n# Y+ G; e! d' `$ T
0 n9 n- T6 t! ]  谈到各种‘阻碍’,俺说没感觉到,俺带银子去钢厂,把银子放到操作台上,告诉他,这炉钢是阿拉的,俺包下来了,给俺好好玩!这炉的各种成分都符合俺要求,跟德国钢材差距不超过5%,假如马斯克过来,那家伙比俺还富有,怎么就没有好钢用了?不可能的,也许马斯克到中国来炼钢,比米国钢还厉害呢?你怎么说不行呢?哈哈,
( j. Z' _9 B9 T( o; `
/ s$ @* G# n$ ^+ |+ W  大家谈马斯克,中国人首先想到人家是个‘富豪’,大家不琢磨别的,就看人家有银子,其实,马斯克还是个学霸,自己学完了航空航天所有课程,大家都认为火箭‘不能回收’,老马自己做的各种计算,证明‘就是能回收’,花了银子雇人,你给阿拉画图,就是要回收火箭,这不就回收了吗?事实证明,没啥问题,
+ @, t! O0 Y# c, Y3 B% e) X" F7 i# y0 `! o
  俺说,你不自己玩东西,怎么知道‘不行’呢?因为‘人家没有,我就玩不了’,你有这个思维,你就永远跟不上马斯克,马斯克是自己琢磨‘为什么不行’,这个是有理论依据的,
( d% R8 Y) C* \! Y/ J9 x! u1 h$ U! h* C, Y) y2 E: c  j
   你不玩东西,怎么会有人给你投资? 你从来没有玩成过大东西,人家怎么信你?你怎么证明你自己有这个能力?就说马斯克吧,啥都玩不出来,整天就是‘坐地上侃’,现在也许还在侃呢,哈哈,哪里会有啥火箭计划,: Q! Q; C% d% n/ |* W0 ^! s  Q
, L7 A& |& f2 _) P
  而你‘坐等’,‘在线等’,等到的,肯定是人家已经玩剩下的东西了,人家玩‘电池车’,你也跟着玩,人家突然改玩‘涡轮车’了,你怎么办?一辈子跟人家屁股后面跑,不可能富有了,暂时耍一两个小猫腻,也就到此为止了,哈哈,
- b# A2 M% a6 Z# J; g2 O' x; [- c7 v4 L! o8 P

0 |( H9 T9 w5 {- o4 C' t8 _9 @

评分

沉没二十年 + 1

老师 周末快乐!0 b' X( l1 w8 h" E3 n' ?. A
; [; W; |% W# B$ I+ j* |" @
‘马斯克是自己琢磨‘为什么不行’,这个是有理论依据的’: l! s6 W; O. w0 V- o$ u. G

8 ^7 e) P, M& S7 z就这句话已经定格许多人,至少俺在必威体育网址里看到的是这样,即使有部分在知识与能力都高于俺,却也是做不到‘为什么不行’ 。

是的,就是要玩过才能侃侃而谈,即使如俺在低端也是要自己玩过才侃得顺。  发表于 2016-4-30 18:55
自己没玩,永远不知道‘为什么玩不好’,人家说‘你已经世界第一了’,他就闭眼睛信了,到底是不是,他觉得不重要,就像谈论焊接件,国人的概念就是‘焊上了’,到底质量如何,他也觉得无所谓了,反正焊上了  发表于 2016-4-30 18:43
回复 支持 10 反对 1

daxia大侠过节好,我今天整理了关于频率响应设计的笔记,仔细对面根轨迹法,其实补偿手段是一致的,pid,超前和滞后,无非就那么几种,主要就是关系补偿以后的系统能不能达到要求的带宽,稳态误差,上升速度,超调等指标。仔细想想两个最大的不同就是频率设计更直观一些吧。手头的书看了一半,所有的手段都是为了一个目的,达到考核标准。。。

玩控制,你必须牢记几点,首先是怎么问,问多少次,再就是‘解答’,解答的结果,在下一次问话的时候,你就知道你是不是说对了,什么叫水平?就是准确解答了‘上一次问题’,而没水平,就是‘看人家怎么解答’,  发表于 2016-4-30 18:41
所谓‘响应’就是一问一答,人家问了,你要有个‘恰当的回答’这个回答非常重要,就引出了数学,数学好,回答就准确,当响应不够的时候,问不出来,自然没法回答,人家问了,就要动用一切手段‘回答’,  发表于 2016-4-30 18:39

评分

海鹏.G + 1

回复 支持 13 反对 2

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-5-1 00:16 编辑 1 ?. z4 b3 K$ ^" ]5 u4 ?9 I* M

2 P+ }. Z  T  P: r! a% @还不如直接说长钱

哈哈,沙发板凳都没有了,只有地板拉  发表于 2016-4-30 17:52
回复 支持 6 反对 3

马斯克自己是火箭回收的技术总负责?
. E( D  H! C* N0 Y" q
7 }/ _5 b& U# h- T1 |% r  R不会吧。那就太厉害了。数学太厉害了。
! [8 Q: \7 I) V* C9 P0 m5 f要不了多久了。活塞机会被淘汰。

好多人都说马斯克玩不了这个,马斯克自己把书念完了,雇人玩,我说怎么玩,你就玩,反正最后赔钱也是自己破产,不需要你负责,但最终,成了,  发表于 2016-4-30 18:44
民用 活塞机 不会被淘汰的说,老祖宗已经告知俺们  发表于 2016-4-30 17:58
马斯克自己是火箭回收的首席工程师。  发表于 2016-4-30 17:57
回复 支持 13 反对 3

大侠,您最后讲的让我想起就是不要跟着人家猴屁股跑,人家去哪,你就去哪,人家走错了,我也走错了,而且我茫然不知,问我原因,按照人家走的,我想应该对现实自己进行梳理,展望自己的发展前景,然后做出选择,不是一路跟人后屁股跑。我想学习也是一样,需要自己引领自己的方向!

假设刚毕业的毕业生很迷茫,就是缺少自己引领自我的意识,在学校学习有教学大纲,引导完全是老师,但如果毕业了,没有方向感,自己不知如何是好,应该找到一个方向,进行深入的阅读  发表于 2016-4-30 20:29
问题是没有抄的,怎么办?如果沿袭别人的思路,我感觉比自己做还累,你不知道下一步该干什么  发表于 2016-4-30 18:53
在人家屁股后面跑,谈‘山寨立国’,哈哈,  发表于 2016-4-30 18:45

评分

海鹏.G + 1

回复 支持 2 反对 0

在学校里找了个同学一起攀比学习,感觉很来劲。
回复 支持 1 反对 0

出不来这样的人,光发明ebay一项就够喝汤好几年了。我们政治哲学体系里实际上对现在西方的宏微观经济学是否定的,绕来绕去都会回到经济学几大基础假设上来,跟毛马有根本冲突。要不现在这么多人想办法“中国特色的。。。”,又不能走改旗易织的邪路,夹缝求一线,非常艰辛。

其实国内的厂家是能玩好质量和水平的。但是自己放弃 了,就拿机加工说,明明5道工艺,想着法子 变成三道,明明要求锻件,头想破了用圆钢替代。明明这个产品应该报废,焊焊再用

黄海是我 发表于 2016-4-30 20:23# E/ U4 h3 V0 C# T/ A, c0 R' j
其实国内的厂家是能玩好质量和水平的。但是自己放弃 了,就拿机加工说,明明5道工艺,想着法子 变成三道, ...

; y6 a. }; R$ w! n据说,长江沉船事故就是改装好了,也可以开船了。。。。。。。。。。8 J. P% J% S+ R5 f( s( A