机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样在链条上装配零件,实现转动?

/ [) i) o. v# `. J9 y
必威APP精装版下载各位大佬,我需将图中标示的零件装到链条上,实现传动,但链条建模后,电脑资源占用太大,可以不建模链条,直接使用链条中心样条线,实现运动零件装配吗?但链条中心样条线是分段断开的,是否要将它组合成整体?怎样实现组合?谢谢指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是sw2014版的软件。
回复 支持 3 反对 0

路径配合

他的路径是断开的几条线,不是连续的呀,我也找不到使这几条线段和圆弧连接的方法,是否可以指教,谢谢,我是希望实现半个链传动曲线长度的运动。  详情 回复 发表于 2016-4-30 18:56

寂静天花板 发表于 2016-4-30 18:505 C$ ^' E, H: D9 p: V) \! f6 p; c
路径配合
. v/ [5 a; F, `: {, U
他的路径是断开的几条线,不是连续的呀,我也找不到使这几条线段和圆弧连接的方法,是否可以指教,谢谢,我是希望实现半个链传动曲线长度的运动。
8 w+ |/ Y7 ^5 d8 f' C
回复 支持 3 反对 0

建议你使用Solidworks 2015,这个版本实现了链条传动的模拟。2 L9 E- T) V/ I4 q& e& t5 }

! A/ Y' B* p) I6 u5 q3 F4 A更早之前的版本,轨迹要使用“样条曲线”,不能分段。

轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。  详情 回复 发表于 2016-4-30 22:52
回复 支持 2 反对 0

楼主仅仅是想弄个动画,还是要真做设备啊?

做设备,但也要有运动仿真的,这只是一部分,要看真体的机构运动轨迹。  详情 回复 发表于 2016-4-30 22:50

逍遥处士 发表于 2016-4-30 22:00
9 _& s/ v: f. B2 m1 n- C楼主仅仅是想弄个动画,还是要真做设备啊?
- U/ }* S$ E1 v8 Q5 ~6 L
做设备,但也要有运动仿真的,这只是一部分,要看真体的机构运动轨迹。6 T% W# e- \4 t

fwsc 发表于 2016-4-30 19:36
1 Y6 M7 D) q7 O建议你使用Solidworks 2015,这个版本实现了链条传动的模拟。
! g, w2 m" u  W' }2 @" b2 a/ a1 T( ]& L6 X  d, k6 I
更早之前的版本,轨迹要使用“样条曲线” ...
( [8 d4 ~0 S- c, k
轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。
' N& z& x& c0 }. F5 ]) l

链条传动模拟引导线也要求是连续的,但目前的生成的中心线却是断的,不知怎样使其连续  发表于 2016-4-30 22:57

老农问天 发表于 2016-4-30 22:52" c! S+ r" _+ R
轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。
' Y# x4 g5 W) d( b4 d, |
我试过,不行的,只能将轨迹删了重画,用“样条曲线”画,中间不能断开。这是软件固有的缺陷。
+ P3 j' X& t$ J5 y1 c5 V8 S0 _
) `3 D# ?5 ~  w- d* Y. o# b在Solidworks 2015里就可以直接用整列的方式做链条了,可以运动。
! ?4 w4 J+ c9 m0 n$ U
! B1 a4 M! V; T/ l) F! `6 ^

我刚装了2016,整列的方式怎么画能教教吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-30 23:59

fwsc 发表于 2016-4-30 23:33
+ X# e0 g3 v* }我试过,不行的,只能将轨迹删了重画,用“样条曲线”画,中间不能断开。这是软件固有的缺陷。* u$ `* P' A9 l5 U0 B( h
" X  e* I# _* e8 j
在Soli ...

' A/ R2 I7 {, ^0 W- e我刚装了2016,整列的方式怎么画能教教吗?谢谢。
: i$ ?# h7 T3 G+ I1 ^