机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 探根究底

同步带也出现跳齿?有好的解决方法吗?

会不会是包角太大啮合太少了所以跳呢 可以发个3个轮子的图吗

反了,应该是包角不够,负载和摩擦力不匹配,产生跳齿,楼主说了是在内面张紧。 发表于 2016-4-30 13:59
首先需要检查传动设计是否符合规范,带传动不是随便拿来就可以用的,设计计算一定要按规范走完所有流程,马虎不得。其次,看看输出侧的载荷与你的设计计算是否吻合。最后,装配调整要以设计计算值为依据,不是往死里调就能解决问题的。
也有可能是张紧力不够
是环形带还是自由端的同步带) R Z6 |2 z5 y: U& d
如果是自由端的话,调整压紧块的长度
要么不匹配要么皮带质量有问题 买misumi的
等于3轮传动,两两中心距都要配合。
我遇到过同样的问题。首先考虑的是同步轮和同步带齿的制造精度,很有可能是同步带上有部分齿间距的误差过大引起。你可以把带子取下,套在轮上一段一段转动观察,看是否有啮合不好的地方。
楼主 | 发表于 2016-5-6 22:41:30 | 只看该作者
林海加油 发表于 2016-4-30 10:02
4 A) o2 F% |) j+ {5 p- ~会不会是包角太大啮合太少了所以跳呢 可以发个3个轮子的图吗
' T5 P& m9 W! G
后来发现 是同步轮装错了型号了 。模数不对
9 N+ }& Q( [$ y1 n% D
楼主 | 发表于 2016-5-6 22:42:38 | 只看该作者
林海加油 发表于 2016-4-30 10:02
1 W1 r+ l0 `5 s: c会不会是包角太大啮合太少了所以跳呢 可以发个3个轮子的图吗
5 r; ], ^" J4 I( o2 ?! K% d
将包角减小 可以缓解这个问题,同步轮已经重新买了。: V: Q8 S z) z8 Z4 w3 j: i2 W
楼主 | 发表于 2016-5-6 22:43:58 | 只看该作者
自动机 发表于 2016-5-6 21:42 ) {% l/ {. x/ E' L8 i+ v8 X
我遇到过同样的问题。首先考虑的是同步轮和同步带齿的制造精度,很有可能是同步带上有部分齿间距的误差过大 ...

/ D/ B7 Y4 B# K$ @是轮子买错了,模数不对,当啮合第三个齿时,出现错位,用减小包角来做临时对策的。8 |- K( g' Z g9 R, f8 c/ r
1 2
返回列表 发新帖