机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加工的学习方向很迷茫,求指教

在学习机械加工的时候遇到点困难,个人认为加工方式应该跟着加工设备一起学习并且参照加工实例才能真正的学通。但是并没有找到这样的有关书籍。。。。。。另外介绍机床的书籍太少了,并且机床类型型号那么多,对于车铣钻冲,哪些机床是常用的呢,哪些类型型号的机床是应该掌握的呢?只是掌握数控机床能否满足今后的使用要求?5 w$ y/ V0 y% Z+ V. R

S3 s1 P( N5 B3 v( j3 U ^. S8 `: _
2 {( [" z' l& ]7 B; q还有就是有没有模拟机床的好软件呢?3 | q$ k! d, l
车铣钻冲都是常用机床,在不同的单位侧重点会不一样
车 铣 镗 磨 钻,去车间待一个月,有感触也会有收货
楼主 | 发表于 2016-4-29 19:27:23 | 只看该作者
冷月梧桐 发表于 2016-4-29 18:00
& O$ g* O- z: p; E( s J; Q车 铣 镗 磨 钻,去车间待一个月,有感触也会有收货

; [, C( F8 I3 h+ P- t2 x眼下还在学校。。。没有时间+ D& k* p% a) a9 w

暑假去,不要工资也要去,有这个魄力吗? 发表于 2016-4-30 10:19
楼主 | 发表于 2016-4-29 19:28:18 | 只看该作者
李简 发表于 2016-4-29 17:58 / G/ N. B3 B7 Z
车铣钻冲都是常用机床,在不同的单位侧重点会不一样
. d0 H; K' Y0 P0 ], j3 X: }
我的意思是常用的型号是哪些?型号不同差别大不大呢?
' f2 R6 H9 e: I0 J: C7 R$ {
空下尘 发表于 2016-4-29 19:28 , M4 {+ ~1 f) q' ~9 ^# F: M
我的意思是常用的型号是哪些?型号不同差别大不大呢?

; ` w7 q. m9 K( Y卧式车床、立式车床、台钻、摇臂钻、立铣、龙门铣、万能铣、卧铣、万能工具铣、牛头刨、镗床。了解这些东西就差不多够用了,其余的就是数控的了* G2 W# ?. L1 X5 {
相信触类旁通,好好学吧
去小作坊里转转
在车间学习也能获得小知识的
这个需要在实际中学习的。