机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 小风1123

关于伺服电机转动惯量的问题

小风1123 发表于 2016-5-1 19:34
嗯,我跟您的算法是一样的,只是我将铝合金的密度按2.8来算的。

如无必要,可将盆掏成空心的,或者减小旋转半径,可大幅度降低转动惯量。

小风1123 发表于 2016-5-1 19:21
不好意思,没考虑到减速比,如果加上2:1的减速比的话,按30的配比就够了。
电机的转动惯量是:10.3x10^ ...

还要将减速器、联轴器的惯量计算进去。

做速度控制,惯量比30有些大。

楼主 | 发表于 2016-5-1 20:32:56 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-1 19:50
如无必要,可将盆掏成空心的,或者减小旋转半径,可大幅度降低转动惯量。

嗯,结构限制,可能无法实现减质量(要减也只能减一点)
楼主 | 发表于 2016-5-1 20:37:07 | 只看该作者
fwsc 发表于 2016-5-1 19:54
还要将减速器、联轴器的惯量计算进去。

做速度控制,惯量比30有些大。

我是看了20楼,尘世天涯选 的那款电机,30的惯量比有点大,但是也不一定,有些电机允许的惯量比本身就大,有的甚至达到80多的惯量比,本着严谨的原则,上班那天打电话和施耐德相应的人员核实一下。

这个惯量比选多少合适,最终取决于是位置控制还是速度控制,或者扭矩控制。要求是递减的。至于具体是多少,取决于厂家的驱动技术的先进程度 详情 回复 发表于 2016-5-4 10:47
和松下伺服的聊过,惯量比30以下,影响几乎没有区别,惯量比取大点30应该没问题
西窗暮雪 发表于 2016-4-30 19:09
既然圆心的转动惯量大,为何不在转盘的圆周驱动呢

在哪里驱动,惯量是一定的。
小风1123 发表于 2016-5-1 20:37
我是看了20楼,尘世天涯选 的那款电机,30的惯量比有点大,但是也不一定,有些电机允许的惯量比本身就大 ...

这个惯量比选多少合适,最终取决于是位置控制还是速度控制,或者扭矩控制。要求是递减的。至于具体是多少,取决于厂家的驱动技术的先进程度
楼主 | 发表于 2016-5-4 16:08:16 | 只看该作者
惯量比30,经过多次沟通,施耐德技术员认为在我现有的工况下,问题不大,现在又引申出一个新的问题,专用的伺服电机减速器(如下图类似)没有速比为2的减速器,最小只有3的(涨知识了),如果采用同步带轮,小轮带大轮减速,又会因为结构的原因,使我整个机台的尺寸增加。

伺服电机减速器.jpg(8.06 KB, 下载次数: 50)

图7

图7
楼主 | 发表于 2016-5-4 16:18:31 | 只看该作者
尘世天涯 发表于 2016-5-4 10:47
这个惯量比选多少合适,最终取决于是位置控制还是速度控制,或者扭矩控制。要求是递减的。至于具体是多少 ...

以下图9是我根据图2的速度曲线,按转盘825kg.cm^2的转动惯量和1.5倍的系数(考虑该轴线其它配件的转动惯量及摩擦转矩)做的一个力矩曲线,如果我不设置减速机构,按最终得出的力矩要求和转速要求及速度,力矩曲线,很多厂家的伺服电机都能满足,唯独就一个允许的转动惯量不满足,我在思考,我的机构对速度控制要求也不严格,起停位置也无要求,即使转动惯量超了很多,又会带来什么影响呢,非常的疑惑。

涂胶机速度曲线图.jpg(19.99 KB, 下载次数: 52)

图8

图8

涂胶机力矩曲线图.jpg(21.75 KB, 下载次数: 58)

图9

图9

我想你对于选择伺服电机存在一个误区 选择过程中第一个要做的就是惯量匹配,根据你的要求,是位置控制,速度控制或者扭矩控制来选择合适的惯量比,这个合适的是指满足要求的最经济方式。如果惯量比不合适,则需要 详情 回复 发表于 2016-5-5 09:18
小风1123 发表于 2016-5-4 16:18
以下图9是我根据图2的速度曲线,按转盘825kg.cm^2的转动惯量和1.5倍的系数(考虑该轴线其它配件的转动惯 ...

我想你对于选择伺服电机存在一个误区

选择过程中第一个要做的就是惯量匹配,根据你的要求,是位置控制,速度控制或者扭矩控制来选择合适的惯量比,这个合适的是指满足要求的最经济方式。如果惯量比不合适,则需要通过更换电机或增加减速机的方式,使这个比例保持在合理范围
做完这些事情,才去考虑扭矩和转速是否满足要求
第一步,考虑的是系统本身是否能稳定运行,如果系统本身都不能稳定运行,再好的配置也没有用。第二步才去考虑其功能,是否满足使用要求

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖