机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangbobo1988122

轴套滑动配合为什么要不同材料

轩辕相濡 发表于 2016-4-29 14:49
$ E1 i0 F8 H. ~  w$ l呵呵  说到你心坎里了吧
& o: `/ _2 h+ A% h4 U4 Z0 D8 Q
大侠,有具体资料吗?. s) ?. C: L5 @8 m% l+ n0 _+ F

当初是在一本泛黄了的书上看到的 现在都不记得具体叫什么名字了 只是依稀记得原理 组织成分相同 温度升高的的情况下 原子间相互渗透 发生啮合 增大了摩擦力 加剧磨损 (其实相当于再结晶回火) 具体的记不住了  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:55

wangbobo1988122 发表于 2016-4-29 14:51$ V$ I7 G, t9 Z5 _% G9 x( f
大侠,有具体资料吗?
! Q8 Y& ?  Q* B4 f- O* p
当初是在一本泛黄了的书上看到的  现在都不记得具体叫什么名字了  只是依稀记得原理 组织成分相同 温度升高的的情况下 原子间相互渗透 发生啮合 增大了摩擦力 加剧磨损 (其实相当于再结晶回火)  具体的记不住了  不好意思

轩辕相濡 发表于 2016-4-29 14:55- X2 K8 ^6 k! C, E3 p/ i
当初是在一本泛黄了的书上看到的  现在都不记得具体叫什么名字了  只是依稀记得原理 组织成分相同 温度升 ...

0 I( r, E! ?: w谢谢,我到网上再查查。

内在晶体分析?3 Q; f4 `' N' o+ _8 q
1 J& f/ x& c2 _& p6 {; @" d
不会说在双方表面的光洁度为理想状态下吧。而且不加任何润滑剂或粉?+ C( Y2 ~1 y" t1 I- E$ u7 F2 O
5 R/ v, c& v7 ^0 R7 K5 h! R
我半路和尚说一句:这好比一对夫妻,总得有一个硬有一个软,不然长不了。。。6 c+ f% n2 J6 }# {8 A1 [* N9 B, G% I4 q
5 S0 }* a) Y; g, E# H
子弹表面和枪管内壁表面的比较(即使是滑膛枪),应该属于老化试验或过负载试验的一个例子了。4 w. N! Z3 I9 x3 r* j. F" \7 S, S

4 R, Z% b' o, e4 {9 K1 r想搞这方面的研究,还得把课题掐得更具体点吧。。。不然,明摆着会把自己绕进很浅的迷宫却出不来了。

不能用相同材料,相同材料滑动灵活不好,而且磨损过快